Это цитата сообщения
lipa_fv Оригинальное сообщениеВ ВАШУ ЗАПИСНУЮ КНИЖКУ: ПОМИДОРЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ
От этих малосольных помидорчиков, да с чесночком, мало кто откажется. Готовятся они просто и быстро, а вкус - зумительный!..
ПОТРБУЕТСЯ:
На килограмм помидоров среднего размера - полтора литра воды, 4 столовых ложки соли, полторы чайной ложки уксуса, 2 столовые ложки сахара, 5 веточек укропа, 3 листа лаврушки, 1 корень петрушки, 4 листика вишни, 2 листа смородины, 2 гвоздички, 7 зубчиков чеснока, 6 горошин чёрного перца и по трети чайной ложки семян горчицы и паприки.
В принципе, если чего-то из специй у нет - не страшно, можно делать и без чего-то...
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Надрезаем мытые помидоры немного сбоку, вставляем измельченные зубчики чеснока. Укладываем помидоры в банку (в кастрюлю) пересыпая сахаром, солью, приправами и специями.
Кипятим воду. Выстаиваем её пару минут и заливаем помидоры. Добавляем уксус и накрываем крышкой.
Когда банка или кастрюлька полностью остынет, ставим её в холодильник. А часов через двенадцать малосольные помидорчики уже готовы.
[показать]
В рассоле их можно держать долго, просто через недельку (если останутся) помидоры вместо малосольных станут солеными. Что тоже, кстати, очень вкусно!..