• Авторизация


перец с чесноком 17-12-2017 09:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

ПЕРЕЦ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ

Зимой так хочется открыть баночку с красивым и ароматным болгарским перцем - вспомнить лето. Маринованный перец наряду с хрустящими огурчиками и пикантными помидорами занимает почетное место среди заготовок впрок.

Этот аппетитный овощ закатывают по разному: в тандеме с квашеной капустой, томатами, а еще перчик неотъемлемый ингредиент аджики. Вот еще один интересный рецепт: замаринуйте овощи с чесноком и укропом: такое сочетание полностью раскроет аромат перца, особо выделит сладковатые нотки этого благородного овоща. Ну очень вкусно!
Из предложенных ингредиентов получится порядка 10 полулитровых баночек.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

3 кг болгарского перца
1 пучок укропа
2-3 головки чеснока
250 мл подсолнечного масла
Пол стакана сахара
200 мл 9% уксуса
1 литр воды
3 столовые ложки соли

[700x366]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Удаляем из перца семена и нарезаем крупными полосками.
Укроп и чеснок измельчаем в блендере или с помощью ножа.

Смешиваем воду, масло и уксус.
Добавляем соль и сахар

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
В кипяток опускаем небольшими порциями перец - минуты на 4.

Теперь укладываем его в стерилизованные банки, переложив укропом и чесноком.
Оставшийся маринад разливаем по банкам и закатываем их стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки и укутываем их до остывания.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник перец с чесноком | сания_ескалиева - Дневник сания_ескалиева | Лента друзей сания_ескалиева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»