Летние заготовки всегда пригодятся зимой, когда так не хочется по плохой погоде идти за покупками в магазин. Особенно идет домашняя кабачковая икра, которая добавляется практически к любому блюду. Да, и просто на хлеб намазывается. Получается очень вкусно!
Берем ингредиенты:
Кабачки – 3 кг;
морковь – 1 кг;
лука – 1 кг
томатная паста- 4 ст. ложки;
уксус 70% - 1 ст. ложка;
соль- 2,5 ст. ложки;
сахар - по вкусу;
подсолнечное масло - 0,5 л.
Приготовление:
Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук - в такой последовательности. Варить чуть-чуть. Остудить, перекрутить через мясорубку. Продукты получаются мягкие, чем когда сырые овощи перекрутишь (не образуются твердые крупинки).
Тушить с маслом и водой от вареных овощей 1 час. Помешивать, следить, чтобы не подгорело. Добавить уксус, соль, сахар и еще тушить 1 час.
В горячем виде все разложить в стерильные банки, закрутить крышками, перевернуть, закутать в одеяло до полного остывания.
Выход: 4 литровые банки кабачковой икры и одна 0,5-литровая банка.