• Авторизация


Без заголовка 14-07-2017 22:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Solovik Оригинальное сообщение

Домашняя кабачковая икра к любому блюду

Летние заготовки всегда пригодятся зимой, когда так не хочется по плохой погоде идти за покупками в магазин. Особенно идет домашняя кабачковая икра, которая добавляется практически к любому блюду. Да, и просто на хлеб намазывается. Получается очень вкусно! 

[600x428]

Берем ингредиенты:

Кабачки – 3 кг; 
морковь – 1 кг; 
лука – 1 кг 
томатная паста- 4 ст. ложки; 
уксус 70%  - 1 ст. ложка; 
соль- 2,5 ст. ложки; 
сахар  - по вкусу; 
подсолнечное масло - 0,5 л. 

Приготовление: 

Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук - в такой последовательности. Варить чуть-чуть. Остудить, перекрутить через мясорубку. Продукты получаются мягкие, чем когда сырые овощи перекрутишь (не образуются твердые крупинки). 

Тушить с маслом и водой от вареных овощей 1 час. Помешивать, следить, чтобы не подгорело. Добавить уксус, соль, сахар и еще тушить 1 час. 

В горячем виде все разложить в стерильные банки, закрутить крышками, перевернуть, закутать в одеяло до полного остывания. 

Выход: 4 литровые банки кабачковой икры и одна 0,5-литровая банка. 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | VildaBeek - Дневник VildaBeek | Лента друзей VildaBeek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»