• Авторизация


Без заголовка 16-10-2014 11:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алёнамир Оригинальное сообщение

Как приготовить "Хреновую аджику"


Аджика из хрена - остренькая!


Так чудесно уродился хрен! Листья крепкие, зелёненькие, уж так колосились, уж так...:) Корни, понятное дело, все на хреновину пустила. А листочки жалко. Прямо рука не поднялась выбрасывать. Тоже решила их в дело.

25-30 штук зелёных сочных листьев хрена
большой пучок петрушки
большой пучок укропа
большой пучок сельдерея
2 головки чеснока
200 граммов перца чили
соль
уксус


Вот такой набор:
[показать]

Зелень уже была последняя, но красивая, яркая такая, не могла нафотаться :)


[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Всё моем и очень хорошо сушим, вода на овощах - враг заготовок. У зеленушки общипываем листочки, перцы очищаем от семечек, чеснок - от кожуры. У листьев хрена вырезаем плотную серединку:
[показать]

Прокручиваем весь набор продуктов через мясорубку:
[показать]

[показать]

Перемешиваем, добавляем соли по вкусу, у меня вышло 2 ч.ложки с горкой (крупной!) В серединке делаем выемку, чтобы там собался сок, и добавляем в него 1 ч.ложку уксусной эссенции:
[показать]

Опять перемешиваем и даём постоять с полчаса. Затем раскладываем по холодным стерилизованным банкам:
[показать]

По банке, точнее, получилась одна пол-литровая баночка. Но это нормально так, потому что в чистом виде оно как-то совсем ядрёно, а вот если куда добавить, к сметане, например, в качестве соуса, или смешать с оливковым маслом и лимонным соком для салатика... Или к салу! То отличная получается штука, рекомендую. Приятного аппетита!


Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | darminova_mila - Дневник darminova_mila | Лента друзей darminova_mila / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»