Так чудесно уродился хрен! Листья крепкие, зелёненькие, уж так колосились, уж так...:) Корни, понятное дело, все на хреновину пустила. А листочки жалко. Прямо рука не поднялась выбрасывать. Тоже решила их в дело.
25-30 штук зелёных сочных листьев хрена большой пучок петрушки большой пучок укропа большой пучок сельдерея 2 головки чеснока 200 граммов перца чили соль уксус
Всё моем и очень хорошо сушим, вода на овощах - враг заготовок. У зеленушки общипываем листочки, перцы очищаем от семечек, чеснок - от кожуры. У листьев хрена вырезаем плотную серединку: [показать]
Прокручиваем весь набор продуктов через мясорубку: [показать]
Перемешиваем, добавляем соли по вкусу, у меня вышло 2 ч.ложки с горкой (крупной!) В серединке делаем выемку, чтобы там собался сок, и добавляем в него 1 ч.ложку уксусной эссенции: [показать]
Опять перемешиваем и даём постоять с полчаса. Затем раскладываем по холодным стерилизованным банкам: [показать]
По банке, точнее, получилась одна пол-литровая баночка. Но это нормально так, потому что в чистом виде оно как-то совсем ядрёно, а вот если куда добавить, к сметане, например, в качестве соуса, или смешать с оливковым маслом и лимонным соком для салатика... Или к салу! То отличная получается штука, рекомендую. Приятного аппетита!