
Рецепт пригодится каждой хозяйке !!!
	
	
	Ингредиенты:
	
	Кефир (самоквас) — 200 мл
	Сахар — 4 ст. л.
	Яйцо — 1 Штука
	Ванилин — 1 щепотка
	Сливочное масло — 50 г
	Мука пшеничная высшего сорта — 400–450 г
	Разрыхлитель — 1 ч. л.
	Растительное масло рафинированное — для жарки
	
	Приготовление:
	
	1. Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния.
	
	2. Добавьте кефир, перемешайте снова.
	
	3. Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто. Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно.
	
	4. Присыпьте стол мукой. Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться. Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см. С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики.
	
	5. В горячее масло выкладывайте пончики, обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета.
	6. Готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками удалите излишки жира. Остудите пончики, и можно подавать к столу.
	Фоторецепт приготовления:
	
	1.
	
	
	2.
	
	
	3.
	
	
	4.
	
	
	5.
	
	
	6.
	
	
	7.
	
	
	8.
	
 
	
	Приятного аппетита!