Это цитата сообщения 
МирАлин Оригинальное сообщениеТрюфель Евы: очень шоколадно и нежно, просто тает во рту!
	Трюфель Евы. Очень шоколадно, очень нежно, просто тает!
	
	 
	Очень шоколадно, очень нежно, просто тает!
	 
	Печь надо однозначно, чтобы хоть раз почувствовать вкус этого лакомства.
	 
	Ингредиенты
	 
	✓ Сливочное масло — 225 г
	✓ Шоколад 55-70% какао — 460 г
	✓ Яйцо куриное — 9 шт.
	✓ Сахар — 100 г
	✓ Лимонная кислота — 0,25 ч. л.
	✓ Какао-порошок — для украшения верха
	 
	Форма диаметром 23 см
	 
	Рецепт приготовления
	Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.
	 
	Отделить белки от желтков.
	 
	Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное время важно.
	 
	Аккуратно смешать взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
	 
	Белки взбить отдельно с лимонной кислотой до мягких пиков.
	 
	Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.
	 
	Аккуратно ввести по 1 ложке взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не использовать.
	 
	Стенки и дно разъёмной формы смазать маслом и присыпать мукой.
	 
	Вылить тесто в форму, разровнять.
	 
	Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.
	 
	Выпекать в разогретой до 150 °C духовке всего 35 минут, максимум 40.
	 
	Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит.
	 
	После указанного времени трюфель будет «дрожать», особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным.
	 
	Торт полностью остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь.
	 
	Нарезать торт на гладкие кусочки не получится; лучше, если нож будет горячим.
	 
	Кусочек нужно прорезать донизу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх.
	 
	Торт прекрасно хранится в морозильной камере.