• Авторизация


Хлеб с Маслинами 27-03-2018 00:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Хлеб с Маслинами

i_1110782882_ann (250x225, 9 Kb)
Этот хлеб отлично подходит для постного меню. К этому хлебушку полагается творожный крем, но людям, которые держат Пост я предлагаю постный соус, который идеально подойдет к этому блюду...


Ингредиенты:

350 г муки
20 г свежих дрожжей
1/2 ч. л. сахарного песка
70 мл оливкового масла
1 ч. л. соли
70 г маслин без косточек
1 пучок петрушки

творожный крем:
200 г обезжиренного творога
3 ст. л. сливок или сметаны
петрушка
чеснок

огуречный крем:
свежие огурцы 1-2 шт.
репчатый лук сладкий 1 шт.
укроп 1 пучок
оливковое масло
винный или яблочный уксус


Способ приготовления:

 (200x150, 6Kb)Подготовим все продукты.
 (200x150, 2Kb)Просеять в миску муку. Дрожжи залить 1/4 стакана теплой воды, положить сахар и замешать опару, дать подойти. В кастрюльку вылить оливковое масло, выложить дрожжи.
 (200x150, 2Kb)Хорошенько с помощью миксера все перемешать.
 (200x150, 4Kb)Нарезать петрушку и маслины, оставить несколько штук маслин для украшения верха хлеба.
 (200x150, 4Kb)Петрушку и маслины выложить в тесто, хорошенько все перемешать, постепенно всыпать всю муку и замесить тесто.
 (200x150, 3Kb)Скатать тесто в шар, выложить его в мисочку или кастрюльку, закрыть влажным полотенцем и дать тесту увеличиться в 2-3 раза, т. е. поставить его в теплое место минут на 30-40.
 (200x150, 5Kb)Когда тесто подойдет, хорошенько обмять его. На противень вылить ненмого растительного масла, присыпать мукой. Тесто раскатать и придать ему овальную форму. Выложить тесто на противень, дать постоять ему 10-15 минут. Сделать пальцем в тесте углубления и вставить в них целые маслинки. С помощью ножа сделать неглубокие надрезы в виде решеточки по всей поверхности.
 (200x146, 4Kb)Выпекать в духовке 30 минут при температуре 170-180 градусов. Хлеб должен быть равномерно пропеченным и обладать аппетитной золотистой корочкой.
 (200x150, 5Kb)Подавать хлебушек надо с творожным или огуречным крем-соусом.
Для творожного крема: растереть в посуде творог, сливки или сметану. Добавить измельченный чеснок и зелень петрушки.
Для огуречного крем-соуса свежие огурцы мелко нарезать, смешать с измельченным репчатым луком и укропом,
заправить маслом и уксусом, посолить и поперчить по вкусу.
источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб с Маслинами | babusja - Дневник babusja | Лента друзей babusja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»