• Авторизация


"Обезьяний" хлеб с сыром 26-03-2018 23:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

"Обезьяний" хлеб с сыром

"Обезьяний" хлеб - замечательный, пышный и очень вкусный хлебушек. Название хлеба, как и его происхождение, до сих пор остается загадкой. Есть только версии. По одной из них хлеб так называется потому, что его едят, отламывая кусочки, и в этой ситуации человек напоминает особь обезьяны. По другой версии - хлеб напоминает плоды баобаба, которые очень любят обезьяны. Рецептов этого хлебушка множество, бывает он и сладкий, и несладкий, с различными добавками, но формовка всегда одинакова. Я предлагаю вам попробовать один из вариантов - "обезьяний" хлеб с сыром. Можно по желанию добавить еще чеснок - очень ароматно!
87f3863a8b (700x466, 105Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

cals (13x13, 0Kb)мука - 350 г;
cals (13x13, 0Kb)вода теплая - 250 мл;
cals (13x13, 0Kb)соль - 1 ч. л.;
cals (13x13, 0Kb)сахар - 2/3 ст. л.;
cals (13x13, 0Kb)дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
cals (13x13, 0Kb)масло сливочное - 8 ст. л.;
cals (13x13, 0Kb)сыр - 100 г.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Тесто я замешивала в хлебопечке на режиме "Тесто". Для этого: поместить муку, воду, соль, сахар и сухие дрожжи в том порядке, который указан в инструкции к вашей хлебопечке. Если замешивать руками - в просеянной муке сделать углубление, добавить соль, сахар и дрожжи, влить теплую воду и замесить тесто, чтобы отставало от рук. Тесто должно быть мягкое и нежное, но не липнущее к рукам и столу. Оставить для подхода на 1 час.
27e6946039 (450x338, 46Kb)

Готовое тесто хорошо обмять, подсыпая немного муки.
a8af07c9b7 (450x338, 57Kb)

Тесто разделить на маленькие кусочки, которые скатать в шарики (размером с грецкий орех).
6f3ee81cbe (450x338, 52Kb)

Масло сливочное растопить и остудить. Каждый шарик обмакнуть в масло.
9e0dd744e6 (450x338, 33Kb)

Выкладывать шарики слоями в небольшую форму для кекса (диаметр формы 19-20 см). Каждый слой посыпать тертым сыром.
8e40c55a73 (450x338, 46Kb)

Последний слой также посыпать сыром, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
acde42e7b3 (450x338, 54Kb)

Запекать необыкновенно вкусный "обезьяний" хлеб с сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, после - накрыть хлебушек фольгой и печь еще 15 минут. Затем фольгу убрать и снова поместить хлеб в духовку еще на 10 минут. Готовому хлебу дать остыть на решетке и можно пробовать. Едят его, отламывая кусочки руками.
87f3863a8b (450x300, 49Kb)
rutxt.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Обезьяний" хлеб с сыром | babusja - Дневник babusja | Лента друзей babusja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»