• Авторизация


Хлеб с чесноком, сыром и укропом 26-03-2018 23:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Хлеб с чесноком, сыром и укропом

Моментальный рецепт вкусного, сытного и экономного перекуса или легкого ужина - свежий хлеб, аромат чеснока и зелени и тянущиеся нити сыра. Подойдет и для пикника. И хотя рецепт элементарный и немного "детский", тут тоже есть свои тонкости.
chesnochnij_xleb_004_001 (500x323, 60Kb)


3 (242x38, 23Kb)

1 буханка "серого" хлеба
1-2 пучка укропа (петрушки или фенхеля)
пол-головки чеснока
1 ст. л. растительного или сливочного масла
несколько ломтиков твердого сыра
бумага для выпекания, фольга или бумажный пакет для хлеба

4 (262x38, 23Kb)

Вымыть зелень (я брала укроп), отряхнуть с нее воду, мелко нарезать.
chesnochnij_xleb_008_001 (500x375, 79Kb)

Почистить и мелко нарезать чеснок.
chesnochnij_xleb_002 (500x423, 58Kb)

Важно: измельчать зелень и чеснок лучше всего в процессоре (чеснок можно пропустить через пресс), чтобы не чувствовались крупные кусочки - чем мельче нарежете, тем вкуснее.

Хлеб надрезать сначала вдоль, а потом поперек, не прорезая насквозь нижнюю корку.
chesnochnij_xleb_001 (500x326, 41Kb)

Важно: хлеб не должен быть слишком свежим, иначе будет распадаться в руках.

Нарезанную зелень смешать с чесноком и растительным маслом (по поводу сорта масла - на ваш вкус, лучше, конечно, нерафинированное подсолнечное или оливковое, вместо растительного можно взять и растопленное сливочное). Аккуратно, равномерно распределяя, вложить ее в поперечные надрезы нашей буханки.

После этого ломтики сыра вставить в продольные надрезы (при желании их можно предварительно скорректировать по высоте).
chesnochnij_xleb_003_001 (500x289, 54Kb)

Как ни странно, но для этого нехитрого блюда важен выбор сорта сыра: он должен быть качественным и хорошо тянуться при расплавлении. Так как рецепт экономный, "буржуазные" моцареллу или чеддер, заменяем свежим "российским" (важно его не передержать в духовке), мне же в этот раз не повезло с "голландским" - хорошо плавиться он не захотел, видимо, уже был расплавлен "до нас".

"Нафаршированный" таким образом хлеб завернуть в фольгу, пергаментную бумагу или просто аккуратно поместить в бумажный пакет для хлеба, уложить на противень и поставить в разогретую до 180-200°С духовку. Запекать до расплавления сыра (около 5 минут). После чего достать из духовки, развернуть и можно есть.
chesnochnij_xleb_004 (500x463, 60Kb)

Горячий чесночный хлеб с укропом и сыром. Вкуснее всего горячим.
chesnochnij_xleb_004_001 (500x323, 60Kb)
Источник: kuroed

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб с чесноком, сыром и укропом | babusja - Дневник babusja | Лента друзей babusja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»