• Авторизация


Фокачча на кефире с чесноком в духовке с итальянскими травами 26-03-2018 23:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Фокачча на кефире с чесноком в духовке с итальянскими травами

Итальянская лепешка фокачча – это простой пшеничный хлеб, который готовят из различных видов теста. Тесто традиционной фокаччи содержит всего три компонента: муку, воду и оливковое масло. Моя же лепешка фокачча - рецепт с дрожжами, она готовится на кефире и получается пышной, с легким ароматом оливок и хрустящим чесночком. В домашних условиях  фокаччу  приготовить совсем несложно, и сейчас вы в этом убедитесь.

fokachcha-na-kefire-s-chesnokom-v-dukhovke-s-italyanskimi-travami (700x467, 153Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • Мука – примерно 200 г (1 стакан с горкой)
  • Кефир – 120 мл (1/2 стакана)
  • Соль – 1/2 ч.ложки
  • Сахар – 1 ч.ложка
  • Дрожжи свежие – 15 г (сухие – 5 г или 1 ч.ложка)
  • Масло оливковое – 4 ст.ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Итальянские травы – по вкусу

Время приготовления 10 минут + 60 мин для подъема теста + 15 мин для выпекания

 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Подготовьте все ингредиенты. Ингредиентов для итальянской лепешки фокачча нужно немного и практически все они всегда есть в кухонном шкафу и холодильнике, тем и замечателен этот рецепт.

[показать]

Для теста: в теплом кефире распустите дрожжи до однородности, добавьте соль, сахар, 3 ст.ложки оливкового масла. Этот рецепт фокачча не предполагает использование яиц, и это отличает ее от обычного хлеба.

[показать]

Перемешайте 1/3 порции муки с кефиром, оставьте подниматься минут на 10-15.

[показать]

Спустя 15 минут тесто для фокачча выглядит так.

[показать]

Остальную муку обязательно просейте через сито, так вы разобьете комочки, уберете ненужные вкрапления и сделаете тесто более легким и воздушным. Фокачча тонкая выпекается из практически жидкого теста, мы же замешиваем крутое тесто на столе и даем ему отдохнуть и подойти около 40 минут, в зависимости от температуры воздуха в вашей кухне.

[показать]

Тем временем готовим намазку – смешиваем измельченный зубчик чеснока, смесь итальянских трав и оставшуюся 1 ст.ложку оливкового масла. Традиционная фокачча содержит простую начинку - оливковое масло и соль. Чеснок и травы придадут ей аромат и хрустящую структуру.

[показать]

Тесто увеличилось более чем в 2 раза, можем формовать фокачча с дрожжами и чесноком.

[показать]

На смазанном маслом противне растягиваем тесто пальцами (если слишком крутое – можете раскатать скалкой) в виде лепешки около 25 см в диаметре, смазываем намазкой и оставляем подойти еще на 20 минут.

[показать]

Выпекаем фокачча с чесноком в заранее нагретой до 220 градусов духовке 13-15 мин до золотистого цвета.

[показать]

Этот итальянский хлеб фокачча, рецепт с фото которого вы только что прочли, наверняка приживется на вашей кухне, так как такие лепешки удобно взять с собой в дорогу и в школу, а первое блюдо с ними будет гораздо вкуснее! Узнав, как приготовить фокаччу дома, вы сможете удивить близких блюдом настоящей итальянской кухни.

Источник: prokefir.ru

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фокачча на кефире с чесноком в духовке с итальянскими травами | babusja - Дневник babusja | Лента друзей babusja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»