• Авторизация


Торт "Яйцо Фаберже" 23-11-2014 01:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения отдушинка Оригинальное сообщение

Торт "Яйцо Фаберже"

tort-yajco-faberzhe (180x180, 22Kb)

Готовим Торт "Яйцо Фаберже" на Пасху, такой вкусный и красивый!

На 12-14 кусочков нам необходимо:

1 кг свежего песочного печенья;
1,5 стакана очищенных грецких орехов;
1 банка сгущенки;
180 сливочного масла;
200 г белого шоколада;
2 стакана сливок (33%) или сметаны;
600 г творога;
1,5 стакана сахарной пудры;
желтый и голубой пищевой краситель;
кондитерские украшения для торта (цветочки и бусинки).
[показать]

Готовим:

Печенье хорошо раскрошите, можно руками, а можно потолочь. Затем измельчите орехи.
Затем хорошо разотрите сливочное масло, к нему понемногу добавляя сгущенку и шоколад, растопленный на водяной бане.
Все тщательно взбейте.
Полученный крем поставьте в холодильник на 1 час.
Тщательно перемешайте крошеное печенье и орехи. Добавляйте в эту массу понемногу охлаж­денный крем и все тщательно перемешайте. Крема добавляйте столько, чтобы масса получилась мягкой. Из него надо слепить большое яйцо и поставить в холодильник на 1 час.
Затем делаем голубой крем. Для этого взбейте сливки с сахарной пудрой, чтобы по­лучилась масса, как сливочное масло. От­дельно разотрите творог. Со­едините эти две массы и пере­мешайте. 1/4 часть крема от­ложите в сторону. А к осталь­ной добавьте голубой краситель и взбивайте, пока крем не станет равномерно голубым. Уберите его в холо­дильник на 40 минут.
В оставшийся крем добавь­те желтый краситель, перемешайте и тоже уберите на 40 минут в холодильник.
Достаньте торт-яйцо из хо­лодильника и покройте его голубым кремом. Ровняйте крем с помощью листа кондитерской бумаги.
Нам осталось только украсить торт желтым кремом с помощью кондитерского шприца и кондитер­скими бусинками и цветочками.
В общем, импровизируйте, как можете.
Ваш торт "Яйцо Фаберже" готов. Приятного чаепития!
(c)krasotagiznj.ru
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Яйцо Фаберже" | babusja - Дневник babusja | Лента друзей babusja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»