Готовим Торт "Яйцо Фаберже" на Пасху, такой вкусный и красивый!
На 12-14 кусочков нам необходимо:
1 кг свежего песочного печенья;
1,5 стакана очищенных грецких орехов;
1 банка сгущенки;
180 сливочного масла;
200 г белого шоколада;
2 стакана сливок (33%) или сметаны;
600 г творога;
1,5 стакана сахарной пудры;
желтый и голубой пищевой краситель;
кондитерские украшения для торта (цветочки и бусинки). [показать]
Готовим:
Печенье хорошо раскрошите, можно руками, а можно потолочь. Затем измельчите орехи.
Затем хорошо разотрите сливочное масло, к нему понемногу добавляя сгущенку и шоколад, растопленный на водяной бане.
Все тщательно взбейте.
Полученный крем поставьте в холодильник на 1 час.
Тщательно перемешайте крошеное печенье и орехи. Добавляйте в эту массу понемногу охлажденный крем и все тщательно перемешайте. Крема добавляйте столько, чтобы масса получилась мягкой. Из него надо слепить большое яйцо и поставить в холодильник на 1 час.
Затем делаем голубой крем. Для этого взбейте сливки с сахарной пудрой, чтобы получилась масса, как сливочное масло. Отдельно разотрите творог. Соедините эти две массы и перемешайте. 1/4 часть крема отложите в сторону. А к остальной добавьте голубой краситель и взбивайте, пока крем не станет равномерно голубым. Уберите его в холодильник на 40 минут.
В оставшийся крем добавьте желтый краситель, перемешайте и тоже уберите на 40 минут в холодильник.
Достаньте торт-яйцо из холодильника и покройте его голубым кремом. Ровняйте крем с помощью листа кондитерской бумаги.
Нам осталось только украсить торт желтым кремом с помощью кондитерского шприца и кондитерскими бусинками и цветочками.
В общем, импровизируйте, как можете.
Ваш торт "Яйцо Фаберже" готов. Приятного чаепития!
(c)krasotagiznj.ru [показать]