• Авторизация


ПАСХАЛЬНЫЙ БАРАШЕК С РЫБНОЙ НАЧИНКОЙ 23-11-2014 00:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Привалова Оригинальное сообщение

ПАСХАЛЬНЫЙ БАРАШЕК С РЫБНОЙ НАЧИНКОЙ


[показать]


Для теста: (стакан = 250 мл)¼ стакана воды¾ стакана молока1 чайная ложка сухих дрожжей1 чайная ложка сахара1 чайная ложка солиоколо 2 стаканов муки5 столовых ложек растительного масла
Для начинки:
500 г рыбного филепучок зелени укропа2 столовые ложки тертого сырасольперец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В воду добавьте сухие дрожжи и 1-2 чайные ложки муки.
Размешайте до однородного жидкого теста без комков и оставьте в тепле на 15 – 20 минут.
За это время дрожжи, почувствовав сахар, проснутся, и на поверхности появится пенная шапочка. Если этого не произойдет, дрожжи следует заменить.
В просторную миску просейте муку, добавьте соль и перемешайте.
В центре мучной горки сделайте лунку и влейте дрожжевую смесь и молоко.
Подсыпая муку с краев в центр, замесите тесто средней консистенции (не очень крутое). При необходимости добавьте немного воды или муки. Замешанное тесто хорошенько вымесите.
В процессе вымешивания добавляйте малыми порциями растительное масло.
В результате у вас должно получиться гладкое эластичное тесто, которое не липнет ни к разделочной доске, ни к рукам.
Вымешанное тесто накройте пленкой или полотенчиком и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Подошедшее тесто хорошенько обомните и дайте подняться во второй раз.
Вторично подошедшее тесто еще раз обомните, отделите небольшую часть для головы и ножек барашка, а остальное раскатайте в прямоугольник размером 30 на 45 см.
Рыбное филе тонко нарежьте и разложите на раскатанное тесто, оставив 5 – 7 см от верхней кромки без начинки.
Рыбу посолите, поперчите, посыпьте мелко нарубленной зеленью укропа и натертым сыром.
Тесто с начинкой сверните по длинному краю в рулет.
Аккуратно нарежьте рулет на кусочки толщиной 2.5 – 3 см.
Из нарезанных кусочков сложите тело барашка. Для более плотного сцепления теста смазывайте кусочки рулета водой.
Из остатков сформируйте голову, ухо и ножки. Каждую деталь смажьте водой и прикрепите к телу барашка.
Готового барашка накройте пленкой и оставьте на 20 – 30 минут для расстойки.
Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания и готовности рыбы (около 20 – 30 минут).
Сразу же после выпечки смажьте барашка сливочным маслом.
***
Большое спасибо нашему другу Катарине!
liveinternet.ru/users/franzuzhenka/post319267502
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАСХАЛЬНЫЙ БАРАШЕК С РЫБНОЙ НАЧИНКОЙ | babusja - Дневник babusja | Лента друзей babusja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»