• Авторизация


Без заголовка 01-10-2011 14:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Паста "Pene Boskajola"

 

Паста – одно из самых любимых и естественных для жителей Италии блюд. Как одно из самых ярких визиток итальянского народа, она может восприниматься как торжественное так и повседневное блюдо. Ошибается тот, кто думает, что настоящая паста только в Италии!
Шеф-повар итальянского ресторана «Perfetto»,  Олег Сечко наглядно продемонстрировал все простоту и прелесть приготовления пасты «Pene Boskajola».


«Особенность этого вида пасты в том, чтобы процессы варения непосредственно пасты и приготовления соуса проходил параллельно», – комментирует Олег.   

«Для этого нам потребуется паста. «Реne» в переводе с итальянского «перья», то есть получается, что мы готовим перья в соусе «Боскайола». Так же необходимы  сливки 33 – 35% жирности и соус «Варчестер».

 

[450x1089]

«Пасту забрасываем в подсоленную воду (примерно 80 грамм), а в это время разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло»

[450x597]

«Далее на раскаленную сковороду высыпаем по очереди: мелко нарезанный лук, шампиньоны, копченную грудинку. В этом соусе есть свой секрет: все продукты должны быть нарезаны примерно одинаковыми кусочками – важна однородность. Добавляем морскую соль, перец и внушительное количество мускатного ореха, разумеется, что пропорции специй – дело вкуса»

[450x500]

«Все перемешиваем и прибавляем свежие боровики, примерно 40 грамм. Смесь дополняем веточкой тимьяна. Важно не забыть вынуть ее из соуса в конце его приготовления»

[450x1283]

«Самый захватывающий момент – добавляем коньяк и фламбируем соус!»

«Время для добавления соуса «Варчестер», он придаст карамельный вид.  Когда жидкость выпарится, нужно влить сливки и прибавить сыр Грано Подано, примерно 40 грамм и тщательно перемешать соус, к этому моменту он должен загустеть. Снимаем соус с плиты, не забываем убрать веточку тимьяна!»

[450x1324]

«Время обратиться к пасте – важно, чтобы она была «альденте», что дословно означает «на зубок». Секрет в том, что немного недоваренная паста лучше усваивается и не отдает организму все калории, в таком виде пасту можно считать здоровой едой!» 

[450x1418]

«Смешиваем пасту с соусом и подаем в специальной тарелке, где паста дольше сохранит свое тепло, за счет специального углубления в центре. Украшаем блюдо веточками тимьяна и сыром Грано Подано. Примечательно, что веточки тимьяна – не просто украшение, можно снять с них лепесточки и посыпать пасту, так декор становиться приятным ароматным дополнением».

[450x712]

[показать]

http://oede.by/item/759/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Kiss_ankam - Дневник Kiss_anka | Лента друзей Kiss_ankam / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»