• Авторизация


Фото 03-12-2011 18:28

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Работы финалистов конкурса микрофотографии Olympus BioScapes [24 фото]


1.
1-е место:
Mr. Charles Krebs
Коловратка за едой. Биение ресничек (коловращательный аппарат) создает ток воды, с которым пища попадает в рот коловратки.
[показать]
+ 23 >>>



free counters
[показать]Получать новые посты дневника на почту:
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картины из прошлого 01-12-2011 16:51

Это цитата сообщения Koblenz Оригинальное сообщение

Взгляд в прошлое от Анны Беркоз (Siren)


[610x320]

Постановкой, постобработкой и седьмым чутьем фотографа Анна добивается воссоздания удивительной атмосферы прошлого, причем кажется, будто она перенеслась на машине времени в эпоху ренессанса (или иную), провела там фотосессию и вернулась обратно в 21 век. 

Анна Беркоз, она же «Siren», 38 лет от роду, живет и работает в Санкт-Петербурге, вместе с тремя фотографами и одним визажистом составляет творческое ядро арт-студии «Фотоцех«. Знакомство с фотоаппаратом случилось на 13 день рождения, когда она получила в подарок «Смену», но в столь юном возрасте Ане было не до фотиков. Увлечение фотоделом нахлынуло на нее в 2005, когда за спиной был Полиграфический институт и стаж работы по специальности. Анна настолько удачно окунулась в мир фотоискусства, что всего за пять лет успела добиться недюжинных результатов, поучаствовать в выставках в России и Америке, создать свой неповторимый стиль и наработать массу прекраснейших фото-арт-работ.

По словам Беркоз, ей всегда нравились картинки и фотографии, но к рисунку/живописи таланта нет. Зато есть желание. С появлением компьютера, графических редакторов и интернета наличие таланта к рисованию для создания шедевра стало совсем не обязательным, чем Аня с удовольствием воспользовалась и пользуется до сих пор. Работ у нее столько, что хватит на несколько статей, так что ждите еще тематические подборки от автора.

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Образ дня 01-12-2011 15:31


[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Котофейская Машина 25-11-2011 15:00


Анна

Котофейская Машина открыла ваш истинный облик!

[показать]

Ты – бесстрашная кошка, которая неожиданно может выкинуть все, что угодно. Хотя по виду о тебе такого не скажешь – но в тихом омуте…

Какая ты кошка?
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-10-2011 16:02

Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR Оригинальное сообщение

Индийский Пасьянс

Индийский Пасьянс

______________________________
Online гадание для блога – «Колесо Фартуны».
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-10-2011 11:46

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Мясной "Кекс"

Продукты (на 5 порций)
Грудинка копченая - 150 г.
Колбаска охотничья - 2 шт.
Сыр российский - 120 г.
Фасоль консервированная - 400 г.
Лук - 1 головка.
Зелень - по вкусу.
Тесто:
Мука - 200 г.
Яйца - 3 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - по вкусу.
Сода гашеная уксусом - 0,5 ч.л.
 

Лук порезать не крупно, обжарить на большом огне, добавить грудинку резаную квадратиком, мелко рубленные корешки зелени, выключить огонь и добавить охотничью колбаску кружками и фасоль, соль и перец, отдельно нарезать квадратиком сыр. Яйца смешать со сметаной и майонезом, посолить, взбить, добавить соду, всыпать муку(мне показалось тесто густым и я разбавлял его 100 мл. молока). Сложить начинку в форму, залить тестом, отправить в духовку минут на 20 при температуре 200 гр. Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117971

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-10-2011 14:50

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Кофейно - творожный мусс

Вступительное слово
.. Я ОЧЕНЬ люблю этот мусс. Люблю по многим причинам:

1. Делается за 5 минут
2. Диетичный
3. Нравится всем ( ну почти всем)
4. Можно приготовить заранее
5. Люблю все кофейное

[500x408]

  • 250 г не сухого творога
  • 50 мл молока
  • 50 мл кофейного ликера ( факультативно)
  • 2 ч л растворимого кофе
  • 1 ч л ванильного экстракта
  • 100 мл сахара ( 50 мл сахарина)
  • 2 белка
  • Протереть (по необходимости) творог через сито
  • Развести кофе в теплом молоке
  • Взбить творог с сахаром, ванильной эссенцией и кофе миксером
  • Взбить в пышную пену белки и частями , осторожно размешивая ложкой. ввести в основную массу
  • Разложить мусс по креманкам и поставить минимум на 40 минут в холодильник
Размышления вслух
Обычно беру fromagе blanc , а т. к. он жидкий, то молоко не добавляю, хотя предварительно творог отцеживаю слегка. Можно взять обычный творог, маскарпоне, рикотту,сливочный сыр.Все будет зависить от вашего вкуса. Я люблю с Fromage blanc т. к. он как творог,чуть кисловатый на вкус.
Если заменить сахар на сахарин, то количество каллорий не превышает количества каллорий, содержащихся в одном яблоке. Количество углеводов 2 г на 100 г продукта
По вкусу где- то (хотя и отдаленно) напоминает Тирамису.. Если мусс готовится заранее из "жидкого творога", то можно положить 2-3 г желатина или пару пластинок.. Это поможет " поддержать" форму Кофейный ликер можно заменить на брэнди..

[500x415]

http://www.carina-forum.com/ricette/desserts/gelatina/0000002.php

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-10-2011 14:46

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

ЯБЛОЧНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

РЕЦЕПТ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-10-2011 14:45

Это цитата сообщения Оля_Исаева Оригинальное сообщение

Икона

Источник: http://rutracker.org/forum/tracker.php

[400x571]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-10-2011 14:44

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Клубничный мусс по старинному рецепту

[450x457]

Мусс из свежей клубники на манной крупе.

Сейчас клубника уже сошла, но у меня в морозилке осталось немного. Для мусса можно использовать и замороженные ягоды клубники.

Потребуется:

Клубника свежая — 150 г
Сахар - песок — 2 ст. л.
Крупа манная — 0,5 стак.

Вот такая красота получается всего лишь из 3 продуктов)))

 

читать  рецепт

Серия сообщений "Десерты,торты и пироженые":
Часть 1 - Десерт Стрелы купидона
Часть 2 - Пьяные груши
...
Часть 46 - Видеорецепт торта Зебра
Часть 47 - Мексиканское печенье с гранулами кофе
Часть 48 - Клубничный мусс по старинному рецепту
Часть 49 - Как приготовить торт в форме Машинки
Часть 50 - Пирожные Осенняя роза
...
Часть 60 - Слоеные корзиночки с кремом и виноградом "Осенняя пора"
Часть 61 - Французский пирог "Pithiviers" или Стань француженкой
Часть 62 - Пирог с вишней. Песочное тесто: быстро и вкусно!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-10-2011 14:43

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Великолепный парфе (Франция)

В переводе с французского "parfait" означает "совершенный", и любители этого десерта утверждают, что его вкус соответствует названию.
Парфе в оригинале - это французский десерт; в его основе - замороженный пудинг или мусс, смешанный с фруктами, сиропами и взбитыми сливками. В состав парфе входят желтки, от количества которых и зависит конечный результат: чем больше желтков, тем богаче текстура парфе. В Америке под парфе обычно подразумевается многослойный десерт - слои мороженого, фруктов, сиропов с разными вкусами и взбитых сливок.
Как только не называют парфе! И замороженный мусс, и даже зимнее мороженое, но больше всего этому десерту подходит название "деми-гласс" - полумороженое. Парфе готовят из тех же продуктов, что и мороженое, но замораживают не в мороженице, а в морозильной камере.
Впервые появившись в 19-м веке, этот замороженный десерт с кофейным ароматом стал чрезвычайно популярен в Европе и США. Ему придавали различные формы, используя специальные шаблоны. Сегодня принято подавать парфе в высоких стаканах с длинной чайной ложечкой.
В Израиле парфе очень популярен: простота приготовления - неоспоримое преимущество как для домохозяек, так и для ресторанов, включающих этот десерт в свое меню.
Основная проблема, связанная с парфе, - его хранение. Важно знать, что парфе быстро портится, поэтому лучше всего подавать его спустя короткое время после приготовления. Длительное хранение наносит ущерб воздушной текстуре десерта, а взбитые сливки оседают. Даже при идеальных условиях заморозки парфе со временем заледеневает, повторное же замораживание портит его вкус. При каждом размораживании верхний слой парфе тает и впитывает побочные вкусы, которые к тому же усиливаются, когда мы возвращаем его в морозильную камеру. Поэтому желательно вынимать из морозильника ровно столько, сколько нужно, а перед повторным замораживанием соскрести внешний заледеневший слой.
Еще один идеальный способ избежать превращения парфе в ледышку и впитывания посторонних вкусов - замораживать его в порционных формочках, в соответствии с количеством приглашенных. Так можно убить сразу двух зайцев: и качество десерта не пострадает, и гости будут восхищены элегантной подачей. Есть и такой оригинальный вариант подачи: извлечь парфе из формочки, перевернув ее на украшенную тарелку.
Парфе вкуснее, когда оно не слишком заморожено, поэтому рекомендуется вынимать его из морозильной камеры за 2 минуты до подачи (но не раньше, иначе получится молочный коктейль!). Этот десерт принято подавать с горячим сладким сиропом или с вкусными холодными сиропами и, конечно же, с сезонными фруктами. Если сироп горячий, подавать его следует отдельно, а не поливать им парфе, чтобы оно не растаяло.
Если вы решили приготовить парфе в порционных формочках, вот вам еще одна интересная идея: сделайте многослойный десерт У каждого слоя парфе будет свой вкус и цвет, и тарелочка с таким десертом произведет впечатление.
Вкусовое разнообразие парфе безгранично. Готовя парфе, вы можете придать ему любой вкус - шоколадный, фисташковый, вкус халвы и всевозможных фруктов. Рекомендуется добавлять раскрошенное печенье, рубленые орехи, мелко нарезанные сухофрукты и др.
Печенье и фрукты можно выдержать в алкоголе, но будьте внимательны: из-за большой концентрации алкоголя парфе может не застыть.
Чтобы окончательно разобраться в десертах такого типа, уточним: торт-мороженое - это, по сути, торт-парфе: слои парфе перемежаются тонкими слоями бисквита. Единственная проблема (кроме тех, которые непосредственно связаны с парфе, о чем уже упоминалось выше) - такой торт может развалиться, когда его нарезают. Поэтому хочется дать совет смельчакам, которые все же отважатся приготовить торт: не делайте больше трех слоев! Классическое сочетание: шоколадный слой, ванильный слой, а сверху - клубничный.
Кассата - это десерт, состоящий из нескольких слоев мороженого и начинки в виде парфе. Именно покрытие в виде мороженого придает кассате устойчивость, твердость и увеличивает срок хранения.

[609x812]

 

Клубнично-банановое парфе

[показать]

Необходимые продукты:
клубника - 250 г
сливки высокой жирности - 250 мл
шоколад белый - 100 г
яйцо - 2 шт. и
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-10-2011 14:43

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Трюфельный торт с «Колой»

 

[460x690]

Ингредиенты:

  • 200 гр шоколада
  • 250 гр кока-колы
  • 250 гр сливочного масла
  • 300 гр муки
  • 2 гр ванилина
  • 300 гр муки
  • 20 гр разрыхлителя
  • 6 куриных яиц
  • 100 гр молока

Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-10-2011 14:42

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Паста "Pene Boskajola"

 

Паста – одно из самых любимых и естественных для жителей Италии блюд. Как одно из самых ярких визиток итальянского народа, она может восприниматься как торжественное так и повседневное блюдо. Ошибается тот, кто думает, что настоящая паста только в Италии!
Шеф-повар итальянского ресторана «Perfetto»,  Олег Сечко наглядно продемонстрировал все простоту и прелесть приготовления пасты «Pene Boskajola».


«Особенность этого вида пасты в том, чтобы процессы варения непосредственно пасты и приготовления соуса проходил параллельно», – комментирует Олег.   

«Для этого нам потребуется паста. «Реne» в переводе с итальянского «перья», то есть получается, что мы готовим перья в соусе «Боскайола». Так же необходимы  сливки 33 – 35% жирности и соус «Варчестер».

 

Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-10-2011 14:41

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

КУРИЦА В КЕФИРЕ С БАЗИЛИКОМ

РЕЦЕПТ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-10-2011 14:40

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

ТАРТ ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ

РЕЦЕПТ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-10-2011 14:40

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Как приготовить домашний кетчуп с паприкой

[600x457]

Очень быстрый в приготовлении рецепт вкусного кисло-сладкого кетчупа. Попробуйте, вам обязательно он  понравится.А главное - все натуральное!!!

  читать рецепт приготовления

Еще заготовки на зиму:

Салат с баклажанами и фасолью на зиму "Бесподобный вариант"

РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

 

Серия сообщений "Соусы,заправки,подливы и т.п.":
Часть 1 - Соус из крыжовника "Аджика понарошку".
Часть 2 - Как приготовить домашний кетчуп с паприкой
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-10-2011 14:38

Это цитата сообщения Mages_Queen Оригинальное сообщение

Таро пространства вариантов: любовь к себе

[показать] 

Руководство к действию от Таро пространства вариантов

 

via nataly-lenskaya

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-10-2011 14:35

Это цитата сообщения Mages_Queen Оригинальное сообщение

Ваше предназначение

  [показать]

Ваше предназначение via Mages_Queen & vechniyzov

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-10-2011 14:30

Это цитата сообщения Monaco_Princess Оригинальное сообщение

Приколы у рожениц =)

 Приколы у рожениц =)

Текст: Bru-Bru

[показать]
Большое спасибо акушерке за теплые слова. Она так часто называла меня зайчиком, что поневоле захотелось морковки.

На утро после родов тело болело так, как если бы по мне проехал асфальтовый каток не только вдоль, но и поперёк, а потом еще контрольный заезд по диагонали.

Ожидание меня убивало. Мой муж подливал масла в огонь:каждый вечер он делал круг по залу с подаренной нам для малыша коляской,"тормозил" у дивана, где я сидела и спрашивал меня: "Где ребенок?"

У меня в обменной карте написано "вредные привычки - кошка"

Я беременная на работу устроилась – месяц-два на линии на телефоне отсидела. И все! Атас! В маршрутку заходила, и говорила:«Здравствуйте, меня зовут Анна....» Маршрутка как-то неохотно со мной в ответ здоровалась.

Трындец наступил на следующее утро после родов – скрипя всеми конечностями, аки несмазанный терминатор, я медленно, но верное, стала продвигаться в сторону туалета.

Пришла к остеопату на 7-месяце, он сначала, как полагается,все расспрашивает, записывает... На вопрос "какой месяц?" я долго судорожно копалась в памяти и наконец выдавила - январь... Он растерялся в свою очередь и, удерживая смех, переспросил: "Месяц беременности?"

У меня и после первой беременности мозги не восстановились,а теперь, когда уже новое пузо растёт, мой тупизм достиг апофигея: Вчера, зайдя в аптеку, требовала 2 кг огурцов. На растерянный ответ молоденького фармацевта:"У нас нет огурцов..." сварливо и громко спросила: "Ну хоть помидоров-то дадите?". Люди в очереди за мной бились в конвульсиях от хохота. До меня же дошло только минуты через полторы

На одном из приемов: «Доктор, а когда у меня дата родов?» «А тебе зачем?» Действительно, чего это я вдруг интересуюсь?

Схватки были сильные, между ними еще умудрялась звонить мужу со словами: «Я тебе в еду пургена налью и закроюсь в туалете, и когда будешь ломиться, я буду тебе говорить, что нельзя, терпи!!!». Он смеялся.

Когда сынулю вытащили из живота - сразу увидела, стало так легко и спокойно, что потянуло в сон, от усталости явно. Я говорила: «Ребята, я посплю, а вы меня зашивайте!» Анастезиолог кричал: «Не смей закрывать глаза!» Я сговорилась, что буду лежать с одним открытым глазом, а вторым спать.

Smart girls

more
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-09-2011 23:24

Это цитата сообщения Happy__baby Оригинальное сообщение

Панакота

[показать]

Smart_girls

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии