• Авторизация


Грушевое варенье 26-08-2013 12:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]


Время приготовления: 8 часов 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты к рецепту «Грушевое варенье»:

1300 г
Груша
1300 г
Сахар
3 г
Кислота лимонная
 

Варенье из груш

Это варенье готовят из культурных сортов груш, причём сами плоды должны быть твёрдыми и слегка недозревшими. С груш ножом из нержавеющей стали удаляют кожицу и внутреннюю коробку с семенами. При предварительной подготовке плодов обязательной операцией является бланширование. Далее варенье можно варить как за один приём, так и за 2-3 приёма.

Готовое варенье расфасовать в сухие банки, накрыть прокипяченными жестяными лакированными крышками и укупорить. Кроме указанного способа расфасовки без стерилизации, готовое варенье в горячем состоянии можно расфасовать в подогретые сухие банки, накрыть прокипяченными жестяными крышками, неплотно укупорить, поместить в кастрюлю с подогретой до 70°С водой и пастеризовать при температуре 90°С: банки ёмкостью 0,5 л — 12 минут, ёмкостью 1 л — 16 минут. Во время пастеризации кастрюлю следует накрыть крышкой. Уровень воды в ней должен быть на 3 см ниже верха горлышка банки. После пастеризации банки окончательно укупорить.

Приготовление блюда по рецепту «Грушевое варенье»:

[показать]

Шаг 1

Для приготовления варенья нужно взять слегка недозрелые груши с плотной мякотью, сахар и лимонную кислоту.

[показать]

Шаг 2

Груши вымыть, ножом из нержавеющей стали снять кожицу, разрезать пополам, удалить семенное гнездо и нарезать мякоть на дольки, которые затем опустить в эмалированную или тефлоновую посуду с подкисленной водой (2–3 г лимонной кислоты на 1 л воды).

[показать]

Шаг 3

Посуду поставить на плиту, довести до кипения и бланшировать груши в течение 10–15 минут, после чего немедленно охладить в холодной воде и отцедить. После бланшировки следует удалить все разварившиеся дольки, которые могут испортить внешний вид варенья. Общий вес оставшихся груш должен быть равен 1 кг.

[показать]

Шаг 4

В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стаканами грушевого отвара и прокипятить в течение 5–6 минут.

[показать]

Шаг 5

Бланшированные груши выложить в горячий сироп.

[показать]

Шаг 6

Варить варенье в 3 приёма. Первый раз — при слабом кипении в течение 7–9 минут, затем охладить и выдержать в течение 4 часов; второй раз — 10 минут, снова охладить и выдержать 4 часа; третий раз — до готовности. За 5 минут до окончания варки добавить лимонную кислоту (по вкусу), которая значительно улучшит вкус варенья и предохранит его от засахаривания.

[показать]

Шаг 7

Готовому варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие банки, накрыть прокипяченными жестяными лакированными крышками и укупорить.


источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грушевое варенье | Umna_ja - Umna.ja | Лента друзей Umna_ja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»