• Авторизация


ЗАВАРНЫЕ ПОНЧИКИ С ЛИМОННОЙ ГЛАЗУРЬЮ 15-01-2016 21:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЗАВАРНЫЕ ПОНЧИКИ




[700x525]





125 мл воды



125 мл молока



60 г слив. масла



щепотка соли



150 г муки



4 яйца



- На небольшом огне, постоянно мешая, закипятить молоко с водой и маслом.



- Убрать с огня, и сразу же всыпать муку. Хорошо перемешать, масса должна отставать от стенок посуды, собраться в шар и остыть. Как понять до какого состояния остыть?



- Если пальцу опущенному в тесто приятно тепло, но не жарко! - пора добавлять яйца, по одному, каждый раз перемешивая до однородного состояния.



- Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой-звёздочка.



- Приготовить маленькие кусочки пекарской бумаги (15х15), хорошо смазать маслом.



[700x235]



- Выдавить на каждый кусок бумаги круг и сразу же прям с бумагой опускаем в масло, держа один конец бумаги - через 5-7 секунд пончик соскользнёт.



- Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 20 секунд. Выложить на сарфетки, чтоб впиталось лишнее масло.



- Как остынут - обмакнуть в лимонную глазурь. 150 г сахарной пудры сок 1/2 лимона



[700x525]



Мягкие, воздушные, просто невесомые... очень-очень вкусные пончики получаются!



С кофе - просто объеденье!



[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАВАРНЫЕ ПОНЧИКИ С ЛИМОННОЙ ГЛАЗУРЬЮ | Snouflake - Дневник Snouflake | Лента друзей Snouflake / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»