• Авторизация


ХРУСТЯЩИЕ РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ) 07-10-2025 11:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ХРУСТЯЩИЕ РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ)

Хрустящие рыбные палочки с ароматным цитрусовым соусом никого не оставят равнодушным!
jpg_2000_14ec51b0-6708-42cf-8b59-d6e0c6f3b899 (700x350, 328Kb)
Ингредиенты:
 
Филе судака – 1 кг
Яйцо – 1шт.
Хлопья кукурузные – 130 г
Лимон – 1 шт.
Зелень петрушки и укропа – по вкусу
Соль, перец черный – по вкусу
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Цедра одного лимона тертая
Майонез – 250 г
Масло растительное – 1 ст. л. для маринада
 
Приготовление:
 
1. Рыбные палочки
Филе судака нарежьте брусочками/полосочками. 
Поперчите, посолите, полейте соком лимона, растительным маслом, посыпьте мелко нарезанной зеленью. 
Дайте рыбе пропитаться всем этим маринадом примерно полчаса или больше.
Кукурузные хлопья измельчите в кофемолке или блендере. 
Яйцо взбейте с 1 ст. л. кипяченой воды.
Замаринованную рыбу промокните бумажной салфеткой, обваляйте в муке, окуните в яйцо, и вновь обваляйте, но уже в кукурузных хлопьях.
Подготовленные таким образом рыбные палочки уложите на смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 200 С духовку. 
Когда палочки станут золотистыми, то значит, они готовы.
2. Соус
Соус готовится очень просто. 
Нужно смешать майонез с цедрой лимона и мелко нарезанной зеленью (по желанию).
При подаче на стол убедитесь, что рыбные палочки горячие. 
Соус подается в отдельном соуснике.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: turbopages.org (на основе источников, возможны неточности)
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХРУСТЯЩИЕ РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ) | Карташова_Марина - Дневник Карташова_Марина | Лента друзей Карташова_Марина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»