• Авторизация


Болгарский перец в сладком маринаде с морковью 27-08-2025 11:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Наталья_Повалихина Оригинальное сообщение

Болгарский перец в сладком маринаде с морковью



Понадобится:

Болгарский перец — 1 кг
Морковь — 2 крупные шт.

 

Маринад (на 0,5 л воды):
Сахар — 200 г (можно заменить мёдом)
Соль — 1 ст.л
Уксус 9% — 100 мл
Растительное масло — 100 мл
Лавровый лист, перец горошком — по вкусу

 

Как готовить:
Перец очищаем от семян и нарезаем дольками.

 

Морковь натираем на крупной тёрке или нарезаем кружочками.

 

В кастрюле смешиваем воду, сахар, соль, масло, уксус, лавровый лист и перец горошком.

 

Доводим маринад до кипения и добавляем овощи.

 

Варим 5–7 минут с момента закипания.

 

Горячую заготовку раскладываем по стерилизованным баночкам, заливаем маринадом и закатываем.

 

Укутываем до полного остывания.

 

Выход: около 4 баночек по 0,5 л с 1 кг перца.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Болгарский перец в сладком маринаде с морковью | Карташова_Марина - Дневник Карташова_Марина | Лента друзей Карташова_Марина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»