Список ингредиентов:
250 мл теплой воды
1/2 ст. сахара (100 г)*
Ванильный сахар (8 г)
3 ст.л. меда (100-120 г)
Щепотка соли (2 г)
1/2 ст. растительного масла (100 г)*
2 ст. муки (320-340 г)*
10 г разрыхлителя
Сахарная пудра (для подачи)
Приготовление:
В чашу вливаем 250 мл чуть теплой кипяченой воды, всыпаем полстакана сахара и пакетик ванильного сахара, кроме того, 3 ст.л. меда - и чем он будет ароматнее, тем ярче получится вкус кексов. Не забудьте добавить щепотку соли - это 2 г.
Все размешиваем до растворения сахара и меда.
Добавляем в сладкую воду полстакана растительного масла и всыпаем 2 стакана муки с пакетиком разрыхлителя. Вес всех ингредиентов в граммах я оставлю в конце статьи. Ввместо обычной муки можно использовать цельнозерновую.
В результате, получается тесто, по консистенции очень похожее на густое сгущенное молоко.
Раскладываем его в формочки - у меня небольшие силиконовые, с бумажными вкладышами. В духовке кексы хорошо поднимутся, поэтому выкладываем тесто в формы не более, чем на 2/3.
Пока тесто еще сырое, их можно присыпать сверху дроблеными орехами, кокосовой стружкой, маком, кунжутом или миндальными лепестками.
Выход: 16 шт
Духовка: 190°C, 20-25 мин., режим верхний + нижний нагрев без конвекции
*Стакан объемом 250 мл