• Авторизация


Медово-ванильные кексы (постные) 26-04-2023 13:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[525x700]

Список ингредиентов:
250 мл теплой воды
1/2 ст. сахара (100 г)*
Ванильный сахар (8 г)
3 ст.л. меда (100-120 г)
Щепотка соли (2 г)
1/2 ст. растительного масла (100 г)*
2 ст. муки (320-340 г)*
10 г разрыхлителя
Сахарная пудра (для подачи)

Приготовление:
В чашу вливаем 250 мл чуть теплой кипяченой воды, всыпаем полстакана сахара и пакетик ванильного сахара, кроме того, 3 ст.л. меда - и чем он будет ароматнее, тем ярче получится вкус кексов. Не забудьте добавить щепотку соли - это 2 г.
Все размешиваем до растворения сахара и меда.

Добавляем в сладкую воду полстакана растительного масла и всыпаем 2 стакана муки с пакетиком разрыхлителя. Вес всех ингредиентов в граммах я оставлю в конце статьи. Ввместо обычной муки можно использовать цельнозерновую.

В результате, получается тесто, по консистенции очень похожее на густое сгущенное молоко.

Раскладываем его в формочки - у меня небольшие силиконовые, с бумажными вкладышами. В духовке кексы хорошо поднимутся, поэтому выкладываем тесто в формы не более, чем на 2/3.

Пока тесто еще сырое, их можно присыпать сверху дроблеными орехами, кокосовой стружкой, маком, кунжутом или миндальными лепестками.

Выход: 16 шт
Духовка: 190°C, 20-25 мин., режим верхний + нижний нагрев без конвекции
*Стакан объемом 250 мл



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медово-ванильные кексы (постные) | КристинаТН - уютная гостиная ТН | Лента друзей КристинаТН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»