Боул (от англ. bowl — «миска») — блюдо, в котором ингредиенты выкладываются слоями или сегментами в одной миске.
История появления боула связана с легендой о Будде, который, согласно истории, проходил по деревне с глубокой миской. Жители складывали в неё любую еду, которая была у них дома: рис, бобы, овощи, зелень. Так получилось сытное и сбалансированное блюдо.
- 60 г консервированного нута,
- 50 г сладкого болгарского перца,
- 30 г зелёных оливок без косточек,
- 70 г томатов черри,
- 50 г огурцов,
- 1 долька лимона,
- 0,5 ч.ложки оливкового (растительного) масла,
- 1 ч.ложка приправы "для греческого салата",
- соль, перец по-вкусу.
Для подачи:
- 20 г соуса Сулини или термостатный йогурт с укропом.
Перец нарезала ломтиками, огурцы – кружочками, томаты черри – половинками. Выложила всё в тарелку. Рядом выложила оливки.
Нут посыпала приправой для греческого салата и разогрела на сковороде с оливковым маслом, выложила в тарелку.
Готовый боул приправила солью и перцем, добавила приправу для греческого салата. За неимением соуса Сулини, к боулу подавала йогурт с мелконарезанным укропом и ломтиком лимона.
Пробуйте! Советую смешивать прямо перед едой, чтобы не нарушить красоту), а можно просто кусочки поочерёдно обмакивать в соусе и есть.