Этот суп отличается лёгкостью и своими полезными качествами. Вкус его более нейтрален, чем вкус горохового супа. Варится чечевица очень быстро.
Сегодня я сварила суп из красной чечевицы (хотя она в процессе варки меняет цвет на более светлый, но пусть это вас не смущает)) с такой перечной ноткой.
И ещё, я люблю жидкий суп, поэтому мне на 1,5 литра воды хватило 1 мультистакана (от Штебы или 1/2 гранёного стакана) чечевицы. Остальное - картофелина и зажарка.
- 1,5 литра мясного бульона,
- 1 мульти стакан красной чечевицы,
- 1 маленькая картофелина,
- 0,5 шт. морковки,
- 0,5 шт. луковицы,
- пара колец перца,
- 1 томат,
- масло для пассеровки (у меня растительное высокоолеиновое и сливочное),
- лавровый лист,
- 1 не полная ст.ложка молотой копчёной паприки,
- соль.
Сварила бульон, вынула мясо, процедила. Мясо то, которое любите, у меня была курица и свинина. Если любите мясо в супе, то положите его в кастрюлю.
Опустила туда-же нарезанный картофель и пассеровку из моркови, лука, томата и перца. Посолила, опустила лавровый лист и поварила, чтоб сварился картофель.
Затем добавила хорошо промытую красную чечевицу и копчёную паприку.
Ещё поварила до готовности чечевицы, а она варится быстро.
Суп получается лёгкий и вкусный, с ароматом копчёной паприки. Можно в тарелку по желанию добавить зелени.