Обожаю я вяленые томаты! Сушилка у меня простецкая, но, тем не менее, на зиму и вегету себе сушу и баночку помидор навялю. В маленькую баночку вмещается больше килограмма вяленых томатов).
Чистые сухие помидоры- пальчики разрезаю пополам, удаляю середину с семенами и жидкостью и раскладываю чашечки вверх. Хорошо солю серединки, можно и посыпать сушёными травками (у меня базилик, свой растёт на лоджии)). Сушу часов 9, 3 раза по 3 часа. Делаю перерывы, даю сушилки остыть и немного отдохнуть.
Затем дольки томатов складываю в банку, ещё подсаливаю, добавляю кусочки чеснока и заливаю подсолнечным маслом (у меня высокоолеиновое). Баночку потрясу и ставлю в холодильник немного настояться. Вот и всё. Готовить дольше, чем есть!))