• Авторизация


Буженина в духовке 27-08-2025 15:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Буженину приготовила в духовке из свиного карбоната. Получилось вкусно.



- 1 кг свиного карбоната,
- несколько зубчиков чеснока,
- 1 ч.ложку настоящей абхазской аджики,
- соль.

Нашпиговала кусок мяса дольками чеснока, посолила, смазала аджикой и оставила мариноваться на пару часов.
Положила маринованный кусок мяса в жаропрочную посуду и поставила в разогретую до 100 гр. духовку на 40 минут. За это время белок у куска мяса запечатался.
Включила духовку до 200 гр. и ещё готовила 40 минут. Для верности проверила температуру внутри мяса щупом, она дошла до 70 гр. Всё!
Мясо ничем не накрывала, ни сверху, ни снизу не пригорело и получилось вкусная и сочная буженина. Кусочек сразу ушёл на ужин. А остальное поставила в холодильник для бутербродов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Буженина в духовке | Vasilisa59 - Записки Василиски (Светланы Дмитриевой) | Лента друзей Vasilisa59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»