Буженину приготовила в духовке из свиного карбоната. Получилось вкусно.
- 1 кг свиного карбоната,
- несколько зубчиков чеснока,
- 1 ч.ложку настоящей абхазской аджики,
- соль.
Нашпиговала кусок мяса дольками чеснока, посолила, смазала аджикой и оставила мариноваться на пару часов.
Положила маринованный кусок мяса в жаропрочную посуду и поставила в разогретую до 100 гр. духовку на 40 минут. За это время белок у куска мяса запечатался.
Включила духовку до 200 гр. и ещё готовила 40 минут. Для верности проверила температуру внутри мяса щупом, она дошла до 70 гр. Всё!
Мясо ничем не накрывала, ни сверху, ни снизу не пригорело и получилось вкусная и сочная буженина. Кусочек сразу ушёл на ужин. А остальное поставила в холодильник для бутербродов.