• Авторизация


Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 180. Дворец Шёнбрунн. Часть 95. Зоопарк. Часть 30. 29-07-2025 09:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Matrioshka Оригинальное сообщение

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 180. Дворец Шёнбрунн. Часть 95. Зоопарк. Часть 30.

Wappen_Österreichische_Länder_1915_(Mittel) (146x100, 46Kb)



Дом птиц



Посетителей зоопарка в вольере ждет красочное разнообразие экзотических птиц. Два зала свободного полета с обитателями африканской саванны и южноамериканских тропиков приглашают на часы наблюдений среди восхитительного фонового шума. Здесь можно увидеть не только певчих птиц, но и ленивцев, перемещающихся со своих мест ночевок, чтобы поесть в привычной неторопливой манере.


Посетители имеют возможность познакомиться с различными ландшафтами и их дикой природой. Они могут шагнуть в яркую, воздушную, сухую африканскую саванну с акациями, травами, суккулентами и жестколистными кустарниками, а затем в пышные, влажные южноамериканские тропики. Они могут наблюдать за маленькими, суетливыми Огненными бархатными ткачиками в их замысловатых сферических гнездах или восхищаться великолепным пипрой во время его завораживающего брачного танца.


Вольер в зоопарке Шёнбрунн считается одним из самых хорошо управляемых вольеров такого рода.


Здание, изначально построенное в 1752 году, использовалось до 1820 года для содержания обезьян, птиц и различных мелких животных. Говорят, что около 1800 года в нем даже жил муравьед. Впоследствии оно также служило отапливаемым зимним помещением для попугаев и мелких хищников, выставленных в Центральном павильоне. Части коллекции мелких птиц также выставлялись за пределами зоопарка в Пальмовых домах в течение 18 и 19 веков.


В начале 20 века здание было отремонтировано и приспособлено под небольшой птичник. В здании есть узкие световые люки в каждой из пяти комнат, три из которых содержат клетки для полетов. В нем содержится более 1000 мелких птиц из Австрии и из-за рубежа, и оно считается одним из самых хорошо управляемых вольеров своего времени.


К концу Второй мировой войны небольшой птичник был серьезно поврежден бомбами.



Повторное открытие после бомбардировок

В 1951 году здание было вновь открыто в рамках «программы реконструкции» зоопарка с многочисленными улучшениями. Два боковых крыла получили сплошные световые люки. Стеклянные витрины во внутренних комнатах соединены с 12 новыми, более просторными вольерами на открытом воздухе. Сейчас в здании содержится около 300 птиц, включая представителей самых важных семейств.



Современный Дом птиц

После года реконструкции Дом птиц был открыт в своем нынешнем виде в 1998 году. После удаления потолка здание стало открытым для фронтона. Два зала свободного полета с проходами предоставляют птицам большую свободу передвижения и позволяют посетителям наблюдать за ними без помех. В одном из них представлены мелкие птицы африканской саванны, в другом — часть среды обитания «южноамериканских тропиков».




Зимние сады, пригодные для использования круглый год и открывающиеся спереди и сверху (для защиты птиц от дождя и солнца), заменили вольеры на открытом воздухе.


Вход






2002 год


2019 год


Центральный вестибюль










Двупалый ленивец, или унау (лат. Choloepus didactylus) — один из двух сохранившихся видов двупалых ленивцев. Вид впервые был систематизирован ещё Линнеем в 1758 году, который, правда, отнёс вид к роду Bradypus (Bradypus didactylus).


Двупалые ленивцы населяют тропические леса севера Южной Америки, включая Перу и Бразилию севернее от Амазонки.


Двупалый ленивец — необычное листоядное животное, проводящее большую часть времени, вися вниз головой на верхушках деревьев. Поскольку он не способен к быстрому передвижению, ему требуется хорошая маскировка для защиты от хищников. В его мехе растут сине-зелёные водоросли, придающие ленивцу вид большого пучка лишайника.


Двупалый ленивец — ночное животное. Днём он спит, а ночью питается. Свое название он получил из-за двух покрытых кожей пальцев с длинными изогнутыми когтями на каждом. Основная пища ленивца — листья, но он также ест фрукты и ягоды, если находит их.











































Серия сообщений "Австрия, Вена 4":

Часть 1 - Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 145. Дворец Шёнбрунн. Часть 60. Kaiserliche Wagenburg или Музей императорских карет. Часть 14.
Часть 2 - Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 146. Дворец Шёнбрунн. Часть 61. Kaiserliche Wagenburg или Музей императорских карет. Часть 15.
...
Часть 34 - Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 178. Дворец Шёнбрунн. Часть 93. Зоопарк. Часть 28.
Часть 35 - Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 179. Дворец Шёнбрунн. Часть 94. Зоопарк. Часть 29.
Часть 36 - Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 180. Дворец Шёнбрунн. Часть 95. Зоопарк. Часть 30.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 180. Дворец Шёнбрунн. Часть 95. Зоопарк. Часть 30. | Vasilisa59 - Записки Василиски (Светланы Дмитриевой) | Лента друзей Vasilisa59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»