Ароматный шашлык в мультиварке
Ингредиенты:
►Мясо - 1 кг
(телятина, свинина, филе курицы или индейки - на Ваш вкус)
для маринада:
►Киви - 2 шт
►Перец болгарский - 2 шт
►Лук репчатый - 4 шт
►Соль, перец, молотый кориандр – по вкусу
Приготовление
1. Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке,
конечно же, начинается с маринада.
Коль это блюдо уже необычное, то и маринад соответствующий.
Итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы.
2. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем
(пока не образуется однородный соус).
Нужно отметить, что киви имеет свойство
задерживать сок мяса внутри и также размягчать его.
3. Нарезаем болгарский красный сладкий перец полукольцами,
а две оставшиеся луковицы кольцами.
4. Промываем хорошенько мясо, а затем нарезаем его на кусочки.
Солим и перчим, натираем его молотым кориандром.
После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви,
а также нарезанные болгарский перец и лук.
Всё хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник
мариноваться (где-то на 2-3 часа)
5. Выкладываем замаринованное мясо в мультиварку
(вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка»
(время приготовления – 45 минут).
Перед подачей на стол блюдо украсить свежей рубленой зеленью!
Приятного аппетита!
Источник |
|
|