• Авторизация


Курица аля-по-французски, сд2 26-05-2025 13:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это очень вкусное и лёгкое блюдо! Курица - это филе грудки, майонез домашний и немного даже разведён кипячёной водой, а картошку легко заменил кабачок.
Готовится быстро и не сложно.

KURITA-ALY-PO-FRANTUZSKI-SD2.jpg

Пропорции писать не буду, не вижу смысла,
а ингредиенты такие:

- филе куриной грудки,
- кабачок,
- помидор,
- лук репчатый,
- сыр,
- майонез домашний,
- соль сванская.



Куриное филе нарезаю, слегка отбиваю и обжариваю на сухой сковородке с двух сторон.
Нарезаю кабачок кружками толщиной 5-7 мм, лук тонкими полукольцами, помидор тоже тонкими дольками, тру сыр на мелкой тёрке.

Укладываю в посуду для запекания слоями:

1). кабачок, слегка подсаливаю и смазываю майонезом,
2). лук, разделив его на тонкие пёрышки,
3). обжаренное куриное филе, сверху смазать тонким слоем майонеза и подсолить,
4). дольки помидора, тоже подсолить и смазать майонезом,
5). верх засыпать тёртым сыром.

Ставлю в разогретую до 200 гр.С на 25-35 минут.

20250526_125140-KOPIY.jpg

Очень сочно, вкусно и полезно! Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица аля-по-французски, сд2 | Vasilisa59 - Записки Василиски (Светланы Дмитриевой) | Лента друзей Vasilisa59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»