Чем старше становлюсь, тем менее хочу готовить)). А уж из минтая делать филе и совсем не хочу. Приладилась покупать филе рыбы в брикетах. И готовлю вкуснющий ужин из филе минтая в сливках. А когда забуду купить сливки, то ст.ложку сметаны разбавляю 0,5 стаканом молока и тоже не менее вкусно. Готовится ну очень быстро! Главное - не забыть часа за 3 до приготовления достать брикеты из морозилки и оставить лежать при комнатной температуре, т.е. разморозить, но не до состояния, когда филе развалится, оно должно остаться брикетом.
- 4 брикета рыбы (по 100 г),
- 1 большая луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- 200 мл 20% сливок,
- 1 ст.ложка баварской горчицы (в зёрнах),
- кусочек сливочного масла,
- соль, чёрный молот. перец, сладкая молотая паприка.
Рыбные брикеты размораживаю, солю и перчу, после чего обжариваю на разогретой сковороде с обеих сторон до образования легкой золотистой корочки. Затем извлекаю их из сковороды.
В освободившуюся сковороду добавляю сливочное масло, на котором обжариваю нарезанный репчатый лук и чеснок до золотистого цвета.
После этого в сковороду помещаю рыбные брикеты, добавляю горчицу (в данном случае не добавляла, пока нельзя) и заливаю сливками. Блюдо тушу под крышкой до полной готовности. Это происходит очень быстро).
Очень вкусно и сытно! Я готовлю по 2 брикета и мне слишком много для одной порции.