Иногда очень хочется что-то положить на хлебушек, а колбасу нельзя. Приготовила галантин из куриной и индюшачьей грудок. Возможно этот рулет и по другому называется, но в нашем доме он галантин). Раньше готовила из курицы и свинины и это очень вкусно. Теперь свинину не ем, заменила индюшкой, ну, конечно, посуше и попостнее получилось, но зато и вреда меньше).
- курица,
- филе индейки,
- соль, молотый перец, паприка.
Сняла с курицы кожу, у меня раз от раза это получается всё лучше)).
На спинке делаю разрез и пошла потихоньку, помогая острым ножом.
Крылья тоже отрезала. Ну в общем всё снялось.
Далее отрезала половинку куриного филе и взяла чуть побольше кусочек филе индейки. Нарезала всё крупными кусками. Посолила, поперчила молотым чёрным перцем и добавила сладкой паприки. Соль брала обычную каменную и на треть нитритную. Всё тщательно перемешала.
Разложила кожу, на неё выложила фарш, завернула кожу и сверху заколола её зубочистками, чтобы во время запекания мой рулет не разошёлся.
Запекала при 200 гр.С 50 минут. Затем дала остыть и на ночь поставила на холод.
Можно было под пресс, но я этого не сделала, рулет всё равно получился крепкий и при нарезке не разваливался.
На дно посуды вытекает сок и при остывании превращается в желе. Жира очень и очень мало. Кожа становится, как тонкий папирус, что не мешаем её употреблять.
Ну вот как-то так.