• Авторизация


Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 157. Дворец Шёнбрунн. Часть 72. Зоопарк. Часть 7. 12-03-2025 16:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Matrioshka Оригинальное сообщение

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 157. Дворец Шёнбрунн. Часть 72. Зоопарк. Часть 7.

Wappen_Österreichische_Länder_1915_(Mittel) (146x100, 46Kb)





Крокодилий павильон и его разнообразные обитатели (продолжение)


Огромный туннельный аквариум соединяет аквариумный дом с террариумным домом и переносит посетителей в регион Амазонки. Гигантские арапаймы, которые являются одними из крупнейших пресноводных рыб в мире, проплывают над головами посетителей в восьмиметровом трубчатом аквариуме.


Антураж, климат и представители обитателей террариума


Через подводный тоннель условной Амазонки посетители проникают в террариум. Сохранение постоянства климатических условий здесь – первейшее требование содержания растительности и всего живущего.



Искусственно созданный муравейник в разрезе т.е можно проследить, как они заходят, куда дальше попадают и где находится самая главная матка (всё это в разрезе!) и непосредственно от муравейника отходят трубочки и ведут в вольеры к животным! По ним можно проследить как муравьи несут листочки себе в муравейник и, наоборот, отправляются за пропитанием.











Миниатюрные нагреватели воздуха установлены под прозрачным перекрытием, тепло направлено прямо на растительность. Растительность очень разнообразна и непривычна, дилетанту не разобраться. Отличный фон для любой живности, обитающей в террариуме, от ящеров до бабочек.



Непросто здесь любителям энтомологии, застигнуть взглядом и объективом вольно летающих бабочек – задача не из простых. Приходится искать и подстерегать приземлившихся на листву красавиц, но результат оправдывает усилия. Здесь можно видеть отработанные коконы бабочек, даже застать момент вылета насекомого.






























Террариум


В террариуме можно увидеть три вида змей: гигантскую анаконду, представителя гигантских змей, и два очень ядовитых вида змей, кобру и габонскую гадюку, за которыми можно безопасно наблюдать вблизи.

Большая анаконда (лат.Eunectes murinus)

























Очковая змея, Индийская кобра (лат.Naja naja)


















Западная габонская гадюка (лат.Bitis rhinocerus)





























Тигровый питон (лат. Python molurus)


Австралийский питон Рамсея (лат. Aspidites ramsayi)


Древесный мадагаскарский удав (лат.Sanzinia madagascariensis)


Гремучая змея (лат.Crotalus basiliscus)


За красочными ядовитыми лягушками-дротиками, которые являются одними из самых ядовитых животных в мире, можно наблюдать их в террариуме в тропическом лесу, а с недавних пор их можно и послушать — их кваканье передается через громкоговорители в комнату для посетителей.

Полосатый древолаз (лат.Phyllobates vittatus)















Четырехглазая черепаха (лат. Sacalia quadriocellata) — вид черепах семейства азиатских пресноводных черепах.

Общая длина карапакса достигает 14,5—17,6 см. Голова большая, вытянутая. Карапакс округлый с чётким килем по середине. Пластрон среднего размера. Голова тёмная-коричневая или чёрная без пятнышек. За глазами есть 4 светлых пятна с тёмным центром. Отсюда происходит название этой черепахи. Челюсти тёмно-коричневого цвета, а подбородок — розовый или красный. От 4-х пятен за глазами по шее тянутся светлые полосы. Карапакс коричневый с тёмными крапинками. Пластрон и перепонка жёлто-оранжевые с тёмными крапинками. Некоторые части конечностей с красноватым пигментом.


Любит потоки и мелкие ручьи в лесистых местностях. Встречается на высоте 100—400 м над уровнем моря. Питается рыбой, беспозвоночными, растениями.


Самка откладывает 2-6 белых продолговатых яиц с хрупкой скорлупой.


Живёт на западе провинции Гуандун и на востоке Гуанси, о. Хайнань (Китай), в центральном Вьетнаме и Лаосе.


Малая Антильская игуана (лат.Iguana delicatissima)


Малая Антильская игуана (лат.Iguana delicatissima) когда-то обитали на многочисленных островах восточной части Карибского моря, но теперь считаются исчезающим видом из-за разрушения среды обитания. Они обитают в тропических лесах и мангровых лесах, предпочитают оставаться на деревьях и питаться листьями, цветами и фруктами.

Малая Антильская игуана (лат.Iguana delicatissima)


Их яйца часто крадут крысы и свиньи, а на игуан в джунглях охотятся мангусты, кошки и собаки. Крупные особи являются объектом охоты людей, поскольку их мясо считается чрезвычайно нежным и вкусным — отсюда и видовое название антильской игуаны «delicatissima».








































Малый кубинский вьюрок (лат.Tiaris canora)


Кубинский вьюрок (лат.Tiaris canora) высотой около 10 см населяет открытые ландшафты, травянистые и кустарниковые саванны и считается культурным последователем. Питается семенами трав и сорняков, а также мелкими насекомыми. Кубинские вьюрки живут парами или небольшими семейными группами. Песня самцов представляет собой щебетание довольно высокого тона.

Малый кубинский вьюрок (лат.Tiaris canora)


Внешний вид представителей обоих полов сильно различается. В то время как самки имеют довольно неприметный зеленоватый цвет, у самцов имеется черный лицевой гребень, который четко отделен от желтого горла и области шеи. Крылья имеют цвет от оливкового до желто-зеленого.


























Зеленая древесная ящерица (лат.Gastropolis prasina)


Зеленая древесная ящерица (лат.Gastropolis prasina) прекрасно приспособлена к жизни на деревьях. Благодаря своей зеленой окраске он очень хорошо маскируется среди листьев. Длинный цепкий хвост, занимающий две трети длины тела рептилии, который может достигать 45 см, используется как пятая конечность для лазания.

Зеленая древесная ящерица (лат.Gastropolis prasina)


Даже от трех до шести яиц откладываются на деревьях, предпочтительно в пещероподобных сооружениях. Примерно через 75 дней вылупляются очень самостоятельные молодые животные. Впервые зеленая древесная ящерица была успешно выведена в 2015 году в зоопарке Шёнбрунн.



























Горный кенийский трехрогий хамелеон (лат.Trioceros jacksonii xantholophus)


Горный кенийский трехрогий хамелеон (лат.Trioceros jacksonii xantholophus) обитает во влажных горных лесах Кении на высоте 1400–2000 м над уровнем моря. У самцов на голове имеется три кольцевидных рога, направленных вперед. Они используются для ухаживаний и территориальных боев, в ходе которых противник никогда не получает травм.

Горный кенийский трехрогий хамелеон (лат.Trioceros jacksonii xantholophus)


В отличие от большинства видов хамелеонов, откладывающих яйца, трехрогие хамелеоны рождают полностью развитых детенышей после периода беременности, который длится около 192 дней. Они растут очень быстро и достигают половой зрелости примерно через 9 месяцев. Трёхрогие хамелеоны могут жить до 9 лет.

























Бразильский гигантский тарантул (лат.Lasiodora parahybana)


Бразильский гигантский тарантул (лат.Lasiodora parahybana), размер тела которого достигает 10 см, является одним из крупнейших пауков в мире. Размах ног достигает 30 см. Вид обитает в сухих лесах и степях региона Параиба на востоке Бразилии.

В основном их можно встретить на полянах, в пещерах и естественных укрытиях, таких как листья и стволы деревьев. Тарантулы вообще почти не умеют лазать. В отличие от большинства пауков, тарантулы не строят паутину, чтобы поймать свою добычу. Они ждут в укромном месте, пока не появится добыча.

Колючехвостый сцинк (лат.Egernia stokesii)


Многочисленные виды колючехвостых сцинков (лат.Egernia stokesii) встречаются почти по всей территории Австралии. Они ведут наземный образ жизни и в случае опасности прячутся в узких расщелинах скал. Вход осуществляется спереди и закрывается хвостом для защиты. Питаются частями растений и мелкими животными. Этот вид сцинков также живородящий и рождает до 5 детенышей. Животные живут в долгосрочных, стабильных семейных группах и могут жить более 10 лет.









Колючехвостый варан (лат.Egernia stokesii)


Колючехвостые вараны (лат.Varanus acanthurus) — небольшие наземные ящерицы, достигающие максимальной общей длины 60 см. Они встречаются в засушливых районах северной, западной и центральной Австралии, а также на некоторых прибрежных островах. Вараны — плотоядные животные. В зависимости от размера тела они охотятся на разнообразную добычу. Колючехвостые вараны откладывают яйца и могут прожить от 10 до 15 лет.























Синий древесный варан (лат.Varanus macraei)


Синий древесный варан (лат.Varanus macraei) обитает исключительно на острове Батанта площадью почти 500 квадратных километров в Западном Папуа. Это узкоспециализированный древесный житель, длина которого может достигать 112 сантиметров. Длина хвоста составляет около 76 сантиметров. Длинный хвост, который он может сворачивать, как хамелеон, дает ему опору на деревьях.

Синий древесный варан (лат.Varanus macraei)


Этот вид рептилий был научно описан лишь в 2001 году. О жизни в дикой природе известно немного. Точные данные по запасам в настоящее время также отсутствуют. Тем не менее, эксперты сходятся во мнении, что синий древесный варан находится под серьезной угрозой исчезновения из-за своего небольшого ареала распространения. Основная угроза — вырубка тропических лесов.


























Серия сообщений "Австрия, Вена 4":

Часть 1 - Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 145. Дворец Шёнбрунн. Часть 60. Kaiserliche Wagenburg или Музей императорских карет. Часть 14.
Часть 2 - Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 146. Дворец Шёнбрунн. Часть 61. Kaiserliche Wagenburg или Музей императорских карет. Часть 15.
...
Часть 11 - Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 155. Дворец Шёнбрунн. Часть 70. Зоопарк. Часть 5.
Часть 12 - Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 156. Дворец Шёнбрунн. Часть 71. Зоопарк. Часть 6.
Часть 13 - Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 157. Дворец Шёнбрунн. Часть 72. Зоопарк. Часть 7.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 157. Дворец Шёнбрунн. Часть 72. Зоопарк. Часть 7. | Vasilisa59 - Записки Василиски (Светланы Дмитриевой) | Лента друзей Vasilisa59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»