• Авторизация


Простейший торт Наполеон 07-12-2014 19:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Простейший торт Наполеон

[показать]

Буквально на днях я решила разморозить холодильник, и полезла в дебри и залежи мяса, мороженного горошка, стручковой фасоли и капусты брокколи. И каково было мое удивление, когда я нашла упаковку замороженного бездрожжевого слоеного теста! Я и забыла про него совсем, а тут такой сюрприз. Поскольку пирог с капустой у меня готовился уже в духовке, то из готового слоеного теста решено было готовить торт наполеон. Пожалуй, это самый быстрый торт, который можно приготовить в домашних условиях. Я готовила как-то торт наполеон по классическому рецепту, и скажу вам, что готовился он дольше, да и вкус у него не настолько нежный – там все же используется рубленое слоеное тесто, а это немного не то. Пару лет назад я как-то пробовала готовить слоеное тесто самостоятельно, и это требовало сноровки и маломальского опыта.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое -500 грамм
  • Куриные яйца -2 штуки
  • Молоко -1 стакан
  • Сахар -1 стакан
  • Мука -1,5 столовые ложки
  • Ваниль -по вкусу

Инструкции

  1. Тесто слоеное достаем заранее – ему надо будет немного разморозиться. Я, пока оно замороженное, сразу раскладываю пласты, чтобы они не слиплись между собой  - влага, которая выделяется во время размораживания, легко сведет на нет тот тонкий и незаметный слой муки, который находится между пластами.
  2.  После того, как тесто разморозится, его надо будет раскатать на столе, припорошенном мукой. Вот тут я муки обычно не жалею – тесто влажное, и берет сухую муку достаточно активно. Скалу тоже не забудьте присыпать хорошенько, чтобы не прилипла намертво к тесу. У меня на этот раз тесто было разрезано на 4 длинных прямоугольника, и каждый из этих прямоугольников надо раскатать в квадрат. Не спешите, важно, чтобы тесто было раскатано равномерно, чтобы края не были толще серединки или наоборот, иначе тесто при выпечке начнет причудливо деформироваться, и торт, несмотря на пропитку, может получиться слегка кособоким
  3. [показать]
  4. Духовку сразу же разогреваем – примерно 190 градусов. Выстилаем противень пергаментом и занимаемся дальше тестом – его надо будет хорошенько наколоть вилкой перед тем, как отправите в духовку. Если не наколите, то тесто обязательно сильно вздуется при выпечке, и собрать торт будет довольно сложно.
  5.  Теперь перекладываем тесто на противень – можно сразу по два листа, если вмещается. И после этого нужно будет очень выпекаем все примерно минут 12 – тесто не должно быть бледным, а слегка золотистым. Если оно не пропечется нормально, то будет не крошиться, а тянуться, и обрезать края будет сложным. Также надо будет поступить и со всеми остальными пластами.
  6.  За то время, пока готовятся коржи, мы успеем приготовить заварной крем. Очень многие заварному крему предпочитают масляно-заварной. Он тоже очень вкусный, но учитывая, какое количество масла используется  для слоеного теста, как-то не хочется добавлять еще половину калорий одним только кремом. Поэтому я предпочитаю готовить обычный заварной. Хотя, конечно, если хочется именно масляно-заварной, то рецепт вы найдететут.
  7. Для приготовления вам надо будет взять два куриных яйца, перемешать их венчиком с сахаром. Получится довольно густая сахарная смесь. После чего можно будет туда добавить муку – 1,5 столовые ложки, больше не надо. Крем будет густеть по мере остывания. Я как-то, будучи школьницей, и решив поразить воображение мамы, приготовила крем с 3 столовыми ложками муки – мне казалось в процессе варки, что он очень уж жидкий. Так вот, тот крем можно было резать ножом, так что не повторяйте моих ошибок.
  8.  Как только муку хорошенько размешали, можно будет добавить и молоко, ванильный сахар, капельку мускатного ореха. Вымешайте все еще разок, и ставьте на плиту.
  9.  Не отвлекайтесь от крема – его надо постоянно перемешивать, причем, не забывать, что надо перемешивать и по дну, и по краям кастрюли – не успеете оглянуться, а крем уже может начать неравномерно сворачиваться и  - о ужас! – даже подгорать. Поэтому, если надо отвлечься на слоеные коржи, кастрюльку с кремом долой с конфорки. Но все же, такой крем готовится очень-очень быстро, так что можно подгадать время и сварить его без неприятных последствий. [показать]
  10. Коржи складываем стопочкой на доску – остывают они практически в считанные минуты, поэтому их почти сразу можно и прослаивать. Но до того, как начать их промазывать кремом, им надо придать эстетический вид – то есть, обрезать неровные края ножом так, чтобы торт был правильной формы. Я сразу резала по 4 коржам – это довольно просто, они нежные и хрупкие, и силы Тора вам не потребуется. Обрезки откалываем в тарелку – их мы будем использовать для декора. [показать]
  11. Теперь остается промазать каждый корж кремом. [показать]
  12. Обрезки рубим помельче – они при этом будут произвольно крошится сами – и посыпаем торт со всех сторон. После этого хорошо бы дать торту часика два постоять в холодильнике, чтобы он успел пропитаться – а как по мне, так он становится еще вкуснее на следующий день
  13. . [показать]

Вот и все готово – угощайтесь, торт наполеон, рецепт с фото которого я вам сегодня показала, готов.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простейший торт Наполеон | Zosi - Калейдоскоп страниц | Лента друзей Zosi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»