Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеПростейший торт Наполеон
[показать]
Буквально на днях я решила разморозить холодильник, и полезла в дебри и залежи мяса, мороженного горошка, стручковой фасоли и капусты брокколи. И каково было мое удивление, когда я нашла упаковку замороженного бездрожжевого слоеного теста! Я и забыла про него совсем, а тут такой сюрприз. Поскольку пирог с капустой у меня готовился уже в духовке, то из готового слоеного теста решено было готовить торт наполеон. Пожалуй, это самый быстрый торт, который можно приготовить в домашних условиях. Я готовила как-то торт наполеон по классическому рецепту, и скажу вам, что готовился он дольше, да и вкус у него не настолько нежный – там все же используется рубленое слоеное тесто, а это немного не то. Пару лет назад я как-то пробовала готовить слоеное тесто самостоятельно, и это требовало сноровки и маломальского опыта.
Ингредиенты
-
Тесто слоеное бездрожжевое -500 грамм
-
Куриные яйца -2 штуки
-
Молоко -1 стакан
-
Сахар -1 стакан
-
Мука -1,5 столовые ложки
-
Ваниль -по вкусу
Инструкции
-
Тесто слоеное достаем заранее – ему надо будет немного разморозиться. Я, пока оно замороженное, сразу раскладываю пласты, чтобы они не слиплись между собой - влага, которая выделяется во время размораживания, легко сведет на нет тот тонкий и незаметный слой муки, который находится между пластами.
-
После того, как тесто разморозится, его надо будет раскатать на столе, припорошенном мукой. Вот тут я муки обычно не жалею – тесто влажное, и берет сухую муку достаточно активно. Скалу тоже не забудьте присыпать хорошенько, чтобы не прилипла намертво к тесу. У меня на этот раз тесто было разрезано на 4 длинных прямоугольника, и каждый из этих прямоугольников надо раскатать в квадрат. Не спешите, важно, чтобы тесто было раскатано равномерно, чтобы края не были толще серединки или наоборот, иначе тесто при выпечке начнет причудливо деформироваться, и торт, несмотря на пропитку, может получиться слегка кособоким
-
[показать]
-
Духовку сразу же разогреваем – примерно 190 градусов. Выстилаем противень пергаментом и занимаемся дальше тестом – его надо будет хорошенько наколоть вилкой перед тем, как отправите в духовку. Если не наколите, то тесто обязательно сильно вздуется при выпечке, и собрать торт будет довольно сложно.
-
Теперь перекладываем тесто на противень – можно сразу по два листа, если вмещается. И после этого нужно будет очень выпекаем все примерно минут 12 – тесто не должно быть бледным, а слегка золотистым. Если оно не пропечется нормально, то будет не крошиться, а тянуться, и обрезать края будет сложным. Также надо будет поступить и со всеми остальными пластами.
-
За то время, пока готовятся коржи, мы успеем приготовить заварной крем. Очень многие заварному крему предпочитают масляно-заварной. Он тоже очень вкусный, но учитывая, какое количество масла используется для слоеного теста, как-то не хочется добавлять еще половину калорий одним только кремом. Поэтому я предпочитаю готовить обычный заварной. Хотя, конечно, если хочется именно масляно-заварной, то рецепт вы найдететут.
-
Для приготовления вам надо будет взять два куриных яйца, перемешать их венчиком с сахаром. Получится довольно густая сахарная смесь. После чего можно будет туда добавить муку – 1,5 столовые ложки, больше не надо. Крем будет густеть по мере остывания. Я как-то, будучи школьницей, и решив поразить воображение мамы, приготовила крем с 3 столовыми ложками муки – мне казалось в процессе варки, что он очень уж жидкий. Так вот, тот крем можно было резать ножом, так что не повторяйте моих ошибок.
-
Как только муку хорошенько размешали, можно будет добавить и молоко, ванильный сахар, капельку мускатного ореха. Вымешайте все еще разок, и ставьте на плиту.
-
Не отвлекайтесь от крема – его надо постоянно перемешивать, причем, не забывать, что надо перемешивать и по дну, и по краям кастрюли – не успеете оглянуться, а крем уже может начать неравномерно сворачиваться и - о ужас! – даже подгорать. Поэтому, если надо отвлечься на слоеные коржи, кастрюльку с кремом долой с конфорки. Но все же, такой крем готовится очень-очень быстро, так что можно подгадать время и сварить его без неприятных последствий.
[показать]
-
Коржи складываем стопочкой на доску – остывают они практически в считанные минуты, поэтому их почти сразу можно и прослаивать. Но до того, как начать их промазывать кремом, им надо придать эстетический вид – то есть, обрезать неровные края ножом так, чтобы торт был правильной формы. Я сразу резала по 4 коржам – это довольно просто, они нежные и хрупкие, и силы Тора вам не потребуется. Обрезки откалываем в тарелку – их мы будем использовать для декора.
[показать]
-
Теперь остается промазать каждый корж кремом.
[показать]
-
Обрезки рубим помельче – они при этом будут произвольно крошится сами – и посыпаем торт со всех сторон. После этого хорошо бы дать торту часика два постоять в холодильнике, чтобы он успел пропитаться – а как по мне, так он становится еще вкуснее на следующий день
-
.
[показать]
Вот и все готово – угощайтесь, торт наполеон, рецепт с фото которого я вам сегодня показала, готов.
Источник