• Авторизация


В рукаве: свиные рёбра с картошкой и тыквой 29-09-2025 07:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

 

Неизменные лидеры домашней кухни в праздники и будни – мясо с картошкой. Свиные рёбрышки, запечённые с картофелем и тыквой в рукаве, – крайне аппетитная вариация любимого блюда. Недолгое маринование мяса и овощей подарит богатый пряный вкус, а запекание в рукаве – простоту приготовления.

big_620443 (673x449, 180Kb)

156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Рёбрышки свиные – 700 г
Картофель – 700 г (6 шт.)
Тыква – 210 г
Лук репчатый – 200 г
Масло растительное – 60 г (4 ст. ложки)
Паприка сушёная – 1 ч. ложка
Приправа для мяса – 1 ст. ложка
Хмели-сунели – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – 1 ч. ложка
Петрушка свежая (для подачи) – по вкусу


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Свиные рёбрышки, запечённые с картофелем и тыквой (в рукаве)
Подготавливаем продукты.
 
Свиные рёбрышки тщательной вымываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем рёбрышки порционными кусками.
 
В отдельной ёмкости смешиваем паприку, приправу для мяса, хмели-сунели, чёрный молотый перец и соль. Перемешиваем. Одну треть пряностей оставляем для овощей.
 
Обсыпаем свиные рёбрышки смесью пряностей. Равномерно распределяем пряности по поверхности мяса.
 
Накрываем миску с рёбрышками пищевой плёнкой и оставляем на 40-50 минут мариноваться при комнатной температуре.
 
Картофель, тыкву и лук очищаем и нарезаем довольно крупными кусками. Картофель — на четыре части, тыкву — примерно такого же размера, лук — на 4-8 частей.
 
Обсыпаем овощи оставшимися пряностями и поливаем растительным маслом. Перемешиваем и оставляем, пока мясо маринуется.
Незадолго до окончания времени маринования мяса разогреваем духовку до 180 градусов.
 
В рукав для запекания выкладываем промаринованные рёбрышки.
 
На рёбрышки сверху выкладываем овощи.
Кладём рукав с рёбрышками и овощами в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
 
Спустя время разрезаем рукав сверху и отправляем мясо с овощами в духовку ещё на 15 минут.
 
Свиные рёбрышки, запечённые с картофелем и тыквой (в рукаве), готовы.
 
Зелень петрушки мелко нарезаем.
Аккуратно выкладываем мясо с овощами в форму, посыпаем зеленью и подаём к столу в горячем виде.
 
Или подаём в порционной тарелке.
 
Приятного аппетита!

Свиные рёбрышки, запечённые с картофелем и тыквой

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник В рукаве: свиные рёбра с картошкой и тыквой | ALBENS - Дневник ALBENS | Лента друзей ALBENS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»