• Авторизация


вкусный заливной пирог с абрикосами 24-08-2025 06:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения yuli4ka8sep Оригинальное сообщение

 

Для меня это лучшее заливное тесто для пирогов к чаю. Тесто замешивается за считанные минуты без миксера и всегда получается нежное и пористое. Оно состоит из простых продуктов, которые всегда есть в наличии. В качестве дополнения можно использовать любые фрукты, ягоды, варенье и вареную сгущенку. И располагать их можно по-разному. Это очень вкусные получаются пироги.

 

8-9 шт. абрикосов
200 г муки (высший сорт)
140 г сахара
100 мл молока
80 мл растительного масла
2 куриных яйца (СО)
1 ч. л. с горкой разрыхлителя
1 щепотка соли
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца с сахаром и солью взбиваем венчиком 1 минуту.
-2
2. Добавляем молоко, масло без запаха и быстро перемешиваем венчиком. Молоко не подогреваем.
-3
3. Добавляем часть муки, весь разрыхлитель. Интенсивно перемешиваем венчиком и вводим остатки муки. Еще тесто можно дополнить ванилином.
-4
4. Получается не очень густое тесто.
-5
 
 
Покажу 2 варианта размещения абрикосов
5. Первый вариант. Он прекрасно подходит для сладких абрикосов. Абрикосы нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в тесто и перемешиваем.
-6
6. Тесто с абрикосами выкладываем в форму (размер 18 х 25 см, на дно добавляем кусок пергамента, так удобно извлекать пирог). Выпекаем при 180 градусах 30 минут.
-7
7. На готовность проверяем деревянной палочкой. Вот такой красивый пирог получается. По бокам формы проходим лопаточкой, берем за края пергамента и легко извлекаем пирог.
-8
Остужаем.
 
8. Второй вариант. Отлично подходит для кисловатых абрикосов. В форму выливаем тесто.
-9
9. Половинки абрикосов выкладываем в миску, добавляем крахмал (1 ст. л. без горки) и сахарную пудру (2 ст. л. без горки). Перемешиваем.
-10
10. Половинки абрикосов выкладываем на тесто и выпекаем при 180 градусах 30 минут.
-11
11. Пирог тоже красивый и очень ароматный.
-12
Остужаем.
 
Такое тесто всегда получается пористое, нежное и оно не сухое.
Первый вариант: кусочки абрикосов равномерно распределяются в тесте, дают сочность и замечательный вкус.
-13
Второй вариант: половинки абрикосов при выпекании погружаются в тесто, но не опускаются на дно. Пирог очень вкусный. После остывания его можно посыпать сахарной пудрой.
-14

https://dzen.ru/a/ZqNcNeqZjVGCQ1rI

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вкусный заливной пирог с абрикосами | ALBENS - Дневник ALBENS | Лента друзей ALBENS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»