• Авторизация


СЕКРЕТЫ и ХИТРОСТИ наших бабушек, которые НАДО ЗНАТЬ! 20-08-2025 07:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

 



РЕЦЕПТЫ: —

Творожники в духовке—

• Творог (у меня 9%) - 400 г

• Мука - 110 г

• Яйца - 3 шт.

• Соль - 1/3 ч.л.

—Картофель, тушеный в банке—

• Картофель - 1,2 кг

• Говядина - 600 г

• Морковь (крупная) - 2 шт.

• Лук - 2 шт.

• Чеснок - 2 зуб.

• Томатная паста - 1 ст.л.

• Масло растительное (у меня масло, которым я заливала вяленые помидоры) - 2 ст.л.

• Горчица - 1 ч.л. •

Масло сливочное - 40-50 г

• Лавровый лист - 1-2 шт.

• Перец черный молотый • Соль

*** Банка обычная стеклянная 3 л

—Свекольная икра—

• Свекла - 2-3 шт.

• Лук - 1 шт.

• Сахар - 1 ч.л.

• Томатная паста - 2 ст.л.

• Рассол от огурцов или помидоров - 100 мл

• Перец черный молотый • Зелень • Соль

—Пирог «Тяп-Ляп»—

• Варенье (любое жидкое варенье без косточек) - 1 стакан

• Кефир (или кислое молоко) - 1 стакан

• Сахар - 0,5 стакана

• Мука - 2,5 стакана

• Сода - 1 ч.л.

• Яйца - 2 шт.

—Песочное печенье с маком—

• Мука - 240 г

• Крахмал - 70 г

• Масло сливочное - 200 г

• Сахар - 100 г

• Мак - 2 ст.л.

• Лимонная цедра

Сразу 30 секретов и хитростей в одном видео! Советы и рецепты от бабушки.

00:00 Советы и хитрости наших бабушек

00:04 Что быстро приготовить к чаю - бабушкин бутерброд

00:17 Без сахара и масла - творожники в духовке

00:44 Как сделать так, чтоб тесто не прилипало к ложке

00:51 Как выпекать булочки без пергамента и коврика для выпечки

01:02 Как приготовить вкусную начинку с маслом, чтобы она «не убежала»

01:17 Как быстро почистить молодой чеснок

01:26 Как упростить варку капусты для голубцов

01:57 Как сделать голубцы вкуснее

02:07 Как приготовить самый вкусный молодой картофель

02:23 Как быстро почистить молодой картофель, не вымазав руки 03:00 Как вкусно приготовить картофель в духовке - тушеный картофель в банке

04:10 Чтобы картофельное пюре не потемнело

04:18 Как приготовить рассыпчатую гречневую кашу

04:48 Как сделать свекольную икру вкуснее

05:08 Как легко отмыть руки от свеклы

05:20 Чтобы тесто взяло меньше муки

05:40 Чтобы плавленый сыр и отварной картофель не прилипал к терке

06:37 Как легко отмыть терку от моркови и свеклы

06:58 Как исправить слишком кислые маринованные огурцы

07:22 Отсырело печенье, что делать?

08:10 Как очень вкусно приготовить обычные яйца

08:44 Пирог из остатков кислого молока и любого варенья

09:19 Как сделать так, чтобы пирог не прилип к форме

09:34 Как сделать песочное печенье вкуснее и нежнее

10:20 Что делать с остатками каши

10:45 Что делать с остатками капусты

11:01 Как сделать оладьи вкуснее

11:22 Как просто достать специи из готового блюда 11:37 Чтобы сметана не свернулась при тушении

11:50 Как убрать неприятный запах из мяса кролика 12:09 Как сделать куриный суп намного вкуснее

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЕКРЕТЫ и ХИТРОСТИ наших бабушек, которые НАДО ЗНАТЬ! | ALBENS - Дневник ALBENS | Лента друзей ALBENS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»