Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Сегодня я делюсь с вами потрясающим рецептом творожного печенья, который точно станет вашим любимым! Если у вас есть стакан творога, вы на пути к созданию этого кулинарного шедевра! Воздушное, мягкое творожное печенье с нежной творожной начинкой. Супер простой рецепт. На каждый день выпечка!



Тесто:
Мука - 180 грамм
Творог (или рикотта) - 180 грамм
Сливочное масло - 80 грамм
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 40 грамм
Лимонная цедра
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Начинка:
Творог - 180 грамм
Сахар - 40 грамм
Яичный белок - 1 шт.
Йогурт (или сметана) - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л.
Для смазки:
Яичный желток + молоко 1 ст.л.
Выпекать при 180°C (356~°F) 20-25 минут.
Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Мы начнем с приготовления нежного теста, которое станет основой для нашего печенья.
Для этого нам понадобится 180 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя
Добавить 80 грамм сливочного масла
Сделать крошку
Секрет идеального теста заключается в том, чтобы сделать крошку, а затем измельчить и добавить 180 грамм творога или рикотты, одно яйцо, 40 грамм сахара, ванильный сахар, щепотку соли и цедру лимона
После того как мы замесим мягкое тесто,
его нужно будет охладить в холодильнике на 15 минут.
Затем мы приступим к приготовлению начинки — 180 грамм творога, 1 столовая ложка йогурта или сметаны, 40 грамм сахара, один яичный белок и 1 столовая ложка муки
Раскатайте пласт
Выложите начинку
15.

Заверните края теста
Разрежьте на кусочки
Сформируйте печенье. Смажьте сверху Яичным желтком и 1 ст.л. молока для румяной корочки
Осталось только выпекать наше творожное печенье при температуре 180°C в течение 20-25 минут. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
Вскоре ваш дом наполнится ароматом свежей выпечки, и вы сможете насладиться вкуснейшим десертом!