• Авторизация


Воздушное, мягкое творожное печенье с нежной творожной начинкой: лучший рецепт творожного печенья 17-07-2025 07:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

 

Сегодня я делюсь с вами потрясающим рецептом творожного печенья, который точно станет вашим любимым! Если у вас есть стакан творога, вы на пути к созданию этого кулинарного шедевра! Воздушное, мягкое творожное печенье с нежной творожной начинкой. Супер простой рецепт.  На каждый день выпечка!

scale_1200 (700x393, 292Kb)

scale_1200 (14) (700x393, 295Kb)


127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто:
 
Мука - 180 грамм
 
Творог (или рикотта) - 180 грамм
 
Сливочное масло - 80 грамм
 
Яйцо - 1 шт.
 
Сахар - 40 грамм
 
Лимонная цедра
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Соль - щепотка
 
Начинка:
 
Творог - 180 грамм
 
Сахар - 40 грамм
 
Яичный белок - 1 шт.
 
Йогурт (или сметана) - 1 ст.л
 
Мука - 1 ст.л.
 
Для смазки:
 
Яичный желток + молоко 1 ст.л.
 
Выпекать при 180°C (356~°F) 20-25 минут.
Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Мы начнем с приготовления нежного теста, которое станет основой для нашего печенья.
Для этого нам понадобится 180 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя

scale_1200 (700x393, 427Kb)
 
 
Добавить 80 грамм сливочного масла
scale_1200 (1) (700x393, 451Kb)
Сделать крошку
scale_1200 (2) (700x393, 472Kb)
Секрет идеального теста заключается в том, чтобы сделать крошку, а затем измельчить и добавить 180 грамм творога или рикотты, одно яйцо, 40 грамм сахара, ванильный сахар, щепотку соли и цедру лимона
scale_1200 (3) (700x393, 459Kb)
 
scale_1200 (4) (700x393, 383Kb)
После того как мы замесим мягкое тесто,
 
 
scale_1200 (6) (700x393, 373Kb)
его нужно будет охладить в холодильнике на 15 минут.
scale_1200 (5) (700x393, 475Kb)
Затем мы приступим к приготовлению начинки — 180 грамм творога, 1 столовая ложка йогурта или сметаны, 40 грамм сахара, один яичный белок и 1 столовая ложка муки
scale_1200 (7) (700x393, 418Kb)
Раскатайте пласт
scale_1200 (8) (700x393, 243Kb)
Выложите начинку


15.
scale_1200 (9) (700x393, 351Kb)
 
Заверните края теста
scale_1200 (10) (700x393, 330Kb)
Разрежьте на кусочки
scale_1200 (11) (700x393, 306Kb)
Сформируйте печенье. Смажьте сверху Яичным желтком и 1 ст.л. молока для румяной корочки
scale_1200 (12) (700x393, 380Kb)
Осталось только выпекать наше творожное печенье при температуре 180°C в течение 20-25 минут. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
scale_1200 (13) (700x393, 454Kb)
Вскоре ваш дом наполнится ароматом свежей выпечки, и вы сможете насладиться вкуснейшим десертом!
scale_1200 (14) (700x393, 295Kb)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушное, мягкое творожное печенье с нежной творожной начинкой: лучший рецепт творожного печенья | ALBENS - Дневник ALBENS | Лента друзей ALBENS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»