• Авторизация


Сельдь пряная (из старых рецептов 2008г) 27-06-2025 09:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Vasilisa59 Оригинальное сообщение

 

Пару крупных мороженых селёдочек сверху (только сверху) обмываю водой, отрезаю головы, потрошу и убираю хребтовую кость (кожу не снимаем!). То есть получаются 4 филешки и каждую филешку разрезаем на два кусочка.

В блюдечко насыпаем 4 ст. ложки соли, 1 ст. ложку (без верха) сахара и 1 ч.ложку сухих зёрен кориандра. Затем зёрна кориандра все раздавливаем и смесь перемешиваем.
Кусочки сельди, обваляв в солёно-пряной смеси, укладываем слоями в стеклянную банку, кожей кверху, закрываем крышкой и отправляем в холодильник.

SELEDKA-PRYNAY.jpg

Я ем уже через сутки. Снимаю кожицу, удаляю мелкие косточки и... на бутер.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сельдь пряная (из старых рецептов 2008г) | ALBENS - Дневник ALBENS | Лента друзей ALBENS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»