Это цитата сообщения
SWEET5 Оригинальное сообщение

Плов в рукаве для запекания в духовке получается очень вкусным и ароматным. Конечно, он отличается от жирного традиционного плова, который вы могли бы приготовить в казане по всем правилам, но у «ленивого» плова есть свои преимущества. Во-первых, он не такой жирный, а почти диетический. Масла мы будем использовать совсем немного, оно в рукаве не так уж необходимо. Во-вторых, вам не нужно стоять над казаном у плиты — все нарезали, загрузили в пакет и забыли про него минут на сорок. А потом просто вскрыли рукав и выложили отличнейший плов на блюдо. И, кстати, казан мыть не надо. Минимум грязной посуды. Итак, сегодня у нас будет плов в рукаве, с традиционными пряностями и даже с целой головкой чеснока, как в оригинале
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
-
4
Порции
+
Свинина 700 г
Рис длиннозерный 250 г
Морковь 200 г
Лук репчатый 150 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Зира семена 1 ч.л.
Барбарис 1 ч.л.
Куркума 0.5 ч.л.
Паприка сладкая молотая 0.5 ч.л.
Лавровый лист 1 шт.
Приправа Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите репчатый лук и тщательно вымытую морковь. Нарежьте лук маленькими кубиками — как можно мельче. Морковь нарежьте средней соломкой, как на традиционный плов.
Шаг 2
Нарежьте свинину небольшими кубиками. Соедините мясо с морковью и луком в миске, добавьте 1 ст. л. растительного масла, семена зиры, паприку, барбарис, свежемолотую смесь перцев по вкусу и 1 ч. л. с небольшой горкой соли. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Промойте пропаренный рис в миске, несколько раз сменив воду, откиньте на сито, хорошо стряхните капли влаги. Подготовьте рукав достаточной длины. Закрепите один конец. Положите рукав в форму или на противень.
Шаг 4
Выложите в рукав подготовленный рис, добавьте 1 ст. л. растительного масла, всыпьте куркуму, примерно половину чайной ложки соли и свежемолотый перец. Перемешайте рис ложкой в рукаве, потискайте его, чтобы специи и масло равномерно распределились.
Шаг 5
Снимите с головки чеснока верхнюю часть шелухи, срежьте корешки и воткните головку в подушку из риса в рукаве. Сверху на рис и чеснок выложите смесь мяса с овощами и приправами.
Шаг 6
Влейте в рукав с будущим пловом 400 мл воды и добавьте еще лавровый лист. Закрепите второй конец рукава, выпустив из него воздух. Если в рукаве нет перфорации, проткните его в нескольких местах сверху зубочисткой.
Шаг 7
Поставьте противень с пловом в рукаве в разогретую до 180–200°С духовку. Запекайте плов со свининой в рукаве в духовке около 45 минут. Когда увидите, что вся жидкость впиталась в рис, плов готов.
Шаг 8
Выньте противень с пловом из духовки, дайте ему постоять минут 5–7, затем осторожно взрежьте пакет. Выложите ароматный плов со свининой из рукава на блюдо и подавайте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В отличие от традиционного плова, где лук режется перьями или полукольцами и обжаривается с морковью, здесь нам нужна мелкая нарезка: лук не обжаривается, а как бы варится. Он должен отдать плову сок и аромат и при этом не должен сильно выделяться в общей массе.