Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Готовить их невероятно просто и легко. Все блюда получаются сочными и вкусными, а всего-то надо, закрыть фарш пергаментом. Котлеты, колбаски, биточки и кармашки из фарша самыми простыми способами приготовления.
---1---
Котлеты в пергаменте в духовке
Фарш (550 г, у меня свинина и говядина) соединяем с размоченным в воде или молоке белым хлебом (80 г), крупно натертым луком (1 шт.) и измельченным чесноком (2 зубчика). Слегка отбиваем.
Большой кусок пергамента (с силиконовым покрытием) складываем пополам. Одну часть бумаги помещаем на дно формы. Из фарша формуем котлеты (6 шт.) и размещаем на пергаменте в форме (без добавления масла).
Закрываем котлеты второй частью бумаги в контакт (бумага соприкасается с котлетами), а края пергамента подворачиваем. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 35 минут.
При приготовлении нет жирных брызг, форма и духовка остаются чистыми. Котлеты к бумаге не прилипают.
Посмотрите, какими румяными котлеты становятся и без открытого запекания. В пергаменте котлеты одновременно и жарятся, и парятся. Они закрыты и за счет этого получаются очень сочными.
Готовые котлеты подаем с любимым гарниром. Они красивые, румяные, сочные, нежные с замечательным ароматом и вкусом. И после приготовления форму и духовку отмывать не надо.
Это очень удобный способ.
---2---
Сочные биточки в пергаменте
Фарш (450 г, у меня из свинины и говядины) солим, перчим и добавляем измельченный на крупной терке репчатый лук (1 шт., 80 г). Хорошо перемешиваем и отбиваем.
Большой противень выстилаем пергаментом (с силиконовым покрытием). Фарш делим на 10 частей (примерно по 53 г), формуем шарики, слегка прижимаем и выкладываем на пергамент на расстоянии друг от друга.
Накрываем фарш еще одним листом пергамента. Стаканом давим фарш в лепешки между листами пергамента.
Лепешки получаются не очень тонкими, пергамент плотно прилегает к фаршу. Края пергамента подгибаем и ставим в разогретую духовку при 200 градусах на 15 минут.
Лепешки небольшие, поэтому 15 минут будет достаточно, чтобы фарш полностью приготовился.
Пергамент сверху убираем. Получаются очень ароматные биточки. За счет закрытого запекания они очень сочные.
А еще они полезные, так как готовятся без жарки и масла. Биточки перекладываем на тарелку с любимым гарниром и сразу подаем на стол.
Это очень вкусно!
---3---
Кармашки из фарша
Фарш можно брать любой (260 г, у меня свинина с говядиной). Перемешиваем его с солью, молотым перцем, делим на 2 части и формуем шарики. Куски пергамента (обязательно с силиконовым покрытием, размер примерно 25 х 32 см) складываем пополам, раскрываем и на середину выкладываем шарики из фарша.
Пальцами быстро распределяем фарш в тонкую лепешку. Накрываем половину фарша листом пергамента (размер примерно 19 х 25 см).
Складываем пополам и еще раз слегка прижимаем фарш. Один кусок пергамента оказывается между фаршем.
Фарш в пергаменте выкладываем на сковороду (диаметр 26 см), сильно выступающие края пергамента срезаем ножницами. Ставим сковороду на средний огонь и готовим 6 минут. Крышкой не накрываем.
Фарш сверху должен стать светлым. Берем за края пергамента и переворачиваем фарш на другую сторону. Готовим еще 5 минут. Фарш распределен тонким слоем, поэтому готовится быстро. После такого способа приготовления сковороду долго отмывать не придется (удобно).
Фарш с двух сторон становится румяным. Убираем кусок пергамента между фаршем. И получаем кармашки для заполнения любой начинкой.
Заполняем мясные кармашки любой начинкой (у меня один с овощным рагу и один с помидором, луком, петрушкой и соком лимона). Вместо овощей можно приготовить любую крупу, тоже вкусно получается.
Кармашки из фарша посыпаем зеленью и подаем. За счет того, что в фарш кроме соли и перца ничего не добавляли, по вкусу блюдо получается как из целого куска мяса. При таком приготовлении не смешиваются вкусы овощей и мяса, и не забивается вкус мяса.
Это необычное, красивое, ароматное и очень вкусное блюдо.
---4---
Колбаски в пергаменте
Очень сочно и вкусно, без жарки и масла. Фарш берем с жирком (570 г, у меня из свинины и говядины). Фарш солим, перчим, дополняем крупно натертым репчатым луком (160 г) и мелко натертым чесноком (3 зубчика). Можно готовить и без чеснока. Фарш перемешиваем и слегка отбиваем (выход 750 г.). Делим на 5 частей (примерно по 150 г) и формуем не очень длинные колбаски.
От пергамента (обязательно с силиконовым покрытием) отрезаем три куска шириной примерно по 23 см и делим их пополам (нам понадобится 5 листов). На лист выкладываем колбаску. Не очень плотно заворачиваем фарш в бумагу.
Затем переворачиваем колбаску швом вверх и концы бумаги скручиваем. Перекладываем в форму. Запекаем в разогретой духовке (средний уровень) при 180 градусах 30 минут.
Сама бумага при запекании не рвется. Небольшое количество сока, который образуется внутри, через скрученные концы бумаги будет вытекать наружу. Ничего страшного, внутри его еще много остается.
Готовые колбаски раскрываем. Посмотрите, какие они румяные и без открытого запекания. Аромат у них просто замечательный.
Колбаски перекладываем на тарелки с любимым гарниром, поливаем соком со дна и сразу подаем на стол.
Они получаются очень сочными с прекрасным вкусом и ароматом.
https://dzen.ru/a/aDv_tPXRJFreUmgI
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ