• Авторизация


Знаменитое "Павловское" печенье 23-05-2025 12:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

 

-16

Оно нежное, слоистое, хрустящее и при этом мягкое. Готовится печенье на дрожжах, его называют Павловское. Рецепт достаточно простой, а получается очень вкусно! 

 

На 28 штук:
Мука ~ 280-300 г
Сливочное масло 120 г
Сахар 150 г (1 ст.л в опару)
Яйцо 1 шт
Ванильный сахар 8 г
Дрожжи быстрорастворимые 1.5 ч.л
Молоко 50 мл
Соль щепотка
 
РЕЦЕПТ В ЛОЖКАХ И СТАКАНАХ (200 мл)
Мука ~ 2-2.1 стакана или 22.2- 23.8 ст.л. без горки
Сливочное масло 6.9 ст.л. без горки
Сахар 9.3 ст.л. без горки (1 ст.л в опару)
Яйцо 1 шт
Ванильный сахар 1.9 ч.л без горки
Дрожжи быстрорастворимые 1.5 ч.л
Молоко 2.7 ст.л
Соль щепотка


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В небольшую тарелку высыпаю сахар и добавляю дрожжи. Выливаю молоко, перемешиваю и оставляю на 5-6 минут.
Дрожжи поднялись, появилась красивая шапочка.
-2
В тарелку для смешивания разбиваю яйцо, добавляю соль, ванильный сахар, дрожжи и выливаю растопленное сливочное масло. Его надо остудить до теплого состояния.
-3
Перемешиваю продукты венчиком. Высыпаю часть заранее просеянной муки.
-4
Перемешиваю сначала венчиком. Высыпаю остаток муки и замешиваю тесто руками. Сформировала из теста комок и положила в тарелку, смазанную растительным маслом. Сверху тарелку прикрываю пленкой и оставляю в теплом месте примерно на 40 минут. У меня это духовка со включенной лампочкой.
-5
Тесто поднялось. Раскатываю его в прямоугольный пласт. Толщина пласта примерно 3 мм
-6
Половину раскатного пласта посыпаю сахаром
-7
Накрываю его второй половиной
-8
Снова посыпаю сахаром
-9
Складываю пополам
-10
Этот процесс надо повторить еще два раза! После того как я раскатала и сложила тесто три раза, снова раскатываю его в пласт и посыпаю сверху оставшимся сахаром.
-11
Сахар для посыпки сразу разделяю на несколько частей, так он распределится по тесту равномерно. Сахар немного вдавливаю в тесто скалкой.
-12
Нарезаю пласт на квадратики с помощью фигурного ножа
-13
Полученные заготовки выкладываю на противень и ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Время выпечки 18-20 минут.
-14
Печенье готово. Оно получается нежное, слоистое, как бы тающие во рту. Я его приготовила на сливочном масле, по ГОСТу в него добавляется маргарин.
-15
Готовится печенье не сложно, а получается необыкновенно вкусно!
-16

https://dzen.ru/a/YsWz6Y4DEDsgDd02

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Picture background

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Знаменитое "Павловское" печенье | ALBENS - Дневник ALBENS | Лента друзей ALBENS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»