Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Если вы привыкли покупать ветчину или колбасу в магазине, настоятельно рекомендую пересмотреть эту привычку. Возможно, кому-то проще сходить в магазин, но для меня гораздо удобнее приготовить всё самой. Это не только просто, но и требует минимум усилий на кухне. Серьёзно, всего 5–10 минут возни, а дальше — дело техники: дождаться, пока грудинка настоится и сварится. Я часто готовлю такие вкусности заранее — это отличное решение не только для повседневного меню, но и для праздничного стола. Рецепт проверен мной не раз и всегда радует результатом!
Грудинка - 1 кг
Соль - 1 ст.л.
Смесь перцев - 1 ст.л.
Паприка копченая - 2 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

✅ Итак, для начала разрезала грудинку вдоль, но не до конца. Затем разрезала поперек на две равные части.
✅ Натерла тертым чесноком, солью, перцем и паприкой.
✅ Расстелила пищевую пленку, выложила один кусок свиной грудинки кожей вниз.
✅ Сверху выложила второй кусок, но уже кожей вверх.
✅ Плотно обернула пищевой пленкой в несколько слоев. Убрала в холодильник на сутки.
✅ Далее поместила в чашу мультиварки, залила водой. Установила программу ВАРКА 2 часа.
✅ Поместила в миску, установила гнет, остудила.
✅ Затем убрала в холодильник на 8-10 часов.
✅ Сняла пленку с грудинки.
✅ Нарезала на ломтики нужного размера.
Вот такая вкуснятна получилась. Поверьте, такого в магазине не купить.
https://ok.ru/domokhozyayka/topic/157304830385497
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ