Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение
Сытный и нежный суп с копчеными нотками. Готовится он очень просто и под силу даже начинающим хозяйкам. За счет размятого картофеля суп получается довольно густым и наваристым.
Ингредиенты
Ребра свиные копченые - 350 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Сыр плавленый - 150 г
Приправа овощная - 1 ч. л.
Вода - 1,5 л
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
КБЖУ на 100 г : 59 / 2,45 / 3,4 / 4,92
Процесс приготовления
Для того чтобы приготовить сырный суп с копчеными ребрышками, подготовьте все необходимое по списку.
Очистите от кожуры овощи, тщательно ополосните их под водой.
Сыр для такого супа лучьше брать в ванночках, так как он прекрасно растворяется в супе и дает сливочный вкус. Но можно брать и обычный плавленый сырок, только его перед добавлением в суп нужно натереть на мелкой терке.
1. Разрежьте ребрышки по одному и положите в кастрюлю вместе с картофелем. Картофель кладите целиком или разрезанным на половинки.
Залейте ребра с картофелем водой и поставьте на плиту. После закипания воды убавьте огонь до среднего и варите около 30-35 минут. Нужно чтобы картофель полностью сварился и даже чуточку разварился. В процессе варки посолите по вкусу.
2. Пока варится картофель с ребрами, приготовьте заправку для супа.
Для заправки нарежьте мелко лук и морковь и спассеруйте их на растительном масле в сковороде до светло-золотистого цвета. При пассеровании овощей помешивайте их лопаточкой и поддерживайте средний огонь. Овощи пассеруются примерно 10-15 минут - главное, не дать им сильно поджариться. Готовую заправку снимите с плиты.
3. А тем временем картофель в супе уже сварился.
Выньте его шумовкой из кастрюли и разомните вилкой. Размятый картофель верните обратно в кастрюлю к ребрышкам.
4. Добавьте в суп заправку из лука и моркови.
5. И следом сразу же добавьте плавленый сыр и овощную приправу по вкусу.
6. Проварите суп с заправкой и сыром еще 3-5 минут и выключите плиту.
Сырный суп с копчеными ребрышками готов.
Разлейте его по тарелкам, в каждую тарелку добавьте один-два кусочка ребрышек и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: goodhouse.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
