Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Это просто палочка-выручалочка, когда хочется испечь что-то вкусное, но не хочется половину дня провести на кухне.
Тесто делаю буквально за 5 минут, все смешала и готово. Начинка из фарша тоже готовится быстро и просто. Хотя этот пирог вообще можно приготовить с разными начинками.
Тесто:
Сметана 15% - 300 гр.
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль -1 ч. л.
Разрыхлитель -1 ч. л. с горкой
Мука - 130 гр.
Начинка:
Фарш мясной -400-450 гр. (у меня говяжий)
Лук репчатый -1 шт.
Перец черный, соль - по вкусу
Масло растительное для жарки
Можно готовить такой пирог с разными начинками: с мясом и сыром, с мясом и картофелем, с отварной курицей, с зеленым луком и яйцом и другими.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовлю начинку. Репчатый лук 1-2 шт., нарезаю кубиками.
Обжариваю на сковороде в растительном масле.
Добавляю 400 г фарша. Фарш можно взять любой, у меня говяжий. Обжариваю фарш вместе с луком.
Солю и перчу по вкусу.
Готовлю до испарения жидкости. Оставлю немного остыть.
Готовлю тесто. В миску кладу 300 г 15% сметаны. Добавляю 3 яйца и 1 ч. л. соли без горки.
Перемешиваю венчиком.
Добавляю к 130 г просеянной муки 1 ч. л. разрыхлителя.
Перемешиваю венчиком до однородной консистенции.
Тесто готово.
В силиконовую форму диаметром 22-24 см., выливаю 1/3 часть теста. Форму не смазываю. Разравниваю силиконовой лопаткой.
Выкладываю начинку.
Выливаю оставшееся тесто и равномерно распределяю по начинке.
Сверху посыпаю кунжутом и выпекаю при температуре 180 градусов, примерно 35 минут.
Готовый пирог немного остужаю в форме.
Простой, быстрый и очень вкусный пирог!
https://dzen.ru/a/Z6L65wIiWnDk8O4x
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ