• Авторизация


Простой рецепт вкусного и сытного пирога: можно готовить с разными начинками 22-04-2025 09:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

 

 Это просто палочка-выручалочка, когда хочется испечь что-то вкусное, но не хочется половину дня провести на кухне.
Тесто делаю буквально за 5 минут, все смешала и готово. Начинка из фарша тоже готовится быстро и просто. Хотя этот пирог вообще можно приготовить с разными начинками.
 
Тесто:
Сметана 15% - 300 гр.
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль -1 ч. л.
Разрыхлитель -1 ч. л. с горкой
Мука - 130 гр.
 
Начинка:
Фарш мясной -400-450 гр. (у меня говяжий)
Лук репчатый -1 шт.
Перец черный, соль - по вкусу
Масло растительное для жарки
 
Можно готовить такой пирог с разными начинками: с мясом и сыром, с мясом и картофелем, с отварной курицей, с зеленым луком и яйцом и другими.


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовлю начинку. Репчатый лук 1-2 шт., нарезаю кубиками.
-2
Обжариваю на сковороде в растительном масле.
-3
Добавляю 400 г фарша. Фарш можно взять любой, у меня говяжий. Обжариваю фарш вместе с луком.
-4
Солю и перчу по вкусу.
-5
Готовлю до испарения жидкости. Оставлю немного остыть.
-6
 
Готовлю тесто. В миску кладу 300 г 15% сметаны. Добавляю 3 яйца и 1 ч. л. соли без горки.
Перемешиваю венчиком.
-9
Добавляю к 130 г просеянной муки 1 ч. л. разрыхлителя.
Перемешиваю венчиком до однородной консистенции.
-12-13
Тесто готово.
 
В силиконовую форму диаметром 22-24 см., выливаю 1/3 часть теста. Форму не смазываю. Разравниваю силиконовой лопаткой.
-14
Выкладываю начинку.
-15
Выливаю оставшееся тесто и равномерно распределяю по начинке.
-16
Сверху посыпаю кунжутом и выпекаю при температуре 180 градусов, примерно 35 минут.
Готовый пирог немного остужаю в форме.
-18
Простой, быстрый и очень вкусный пирог!
-20

https://dzen.ru/a/Z6L65wIiWnDk8O4x

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Picture background

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простой рецепт вкусного и сытного пирога: можно готовить с разными начинками | ALBENS - Дневник ALBENS | Лента друзей ALBENS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»