Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение
Оладьи-пышки на фруктовом йогурте - это отличная альтернатива обычным оладьям. Благодаря добавлению фруктового йогурта в тесто они получают интересными на вкус и аромат. Этот рецепт идеален для тех, кто любит выпечку на завтрак.
Их можно украсить свежими фруктами или ягодами, чтобы добавить ярких красок и сделать их еще аппетитнее. Оладьи также отлично сочетаются с вареньем, сгущенкой или сметаной.
Вы можете экспериментировать с добавлением различных ингредиентов в тесто, чтобы придать им разные оттенки вкуса, к примеру, можете добавить изюм, курагу, орехи или мак.
Ингредиенты:
Йогурт фруктовый - 500 мл
Мука - около 450 г(+-)
Яйца - 1 шт.
Сахар - 3 ст. л. (или по вкусу)
Соль - 1/2 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Приготовление:
Для начала влейте в миску йогурт и вбейте яйцо, хорошо перемешайте венчиком.
Совет! Используйте продукты комнатной температуры.
Добавьте соль, сахар и муку, перемешайте венчиком, затем лопаткой, тесто должно быть чуть гуще, чем на классические оладьи.
В самом конце добавьте соду и перемешайте.
Оставила при комнатной температуре минут на 5-10, за это время сода вступает в реакцию с йогуртом и тесто увеличится в объеме.
Важно! Тесто больше перемешивать нельзя, в противном случае оно осядет.
Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла.
Выкладывайте тесто столовой ложкой смоченной в воде.
Обжаривайте с двух сторон до румяности на огне выше среднего.
Готовые оладьи выложите на блюдо застеленное бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: БонФит
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
