• Авторизация


КЛАССИЧЕСКИЙ ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ+РЕЦЕПТ ЛЁГКОГО ПАШТЕТА С ФАСОЛЬЮ 13-03-2025 15:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

 

Эта закуска проста в приготовлении и может быть подана во множестве вариаций.
8b99f3a36316013854fac55fe33b846f (700x349, 317Kb)
Печень крупного рогатого скота – ценный субпродукт, из которого готовят полезные и питательные блюда. Включение их в рацион принесет ощутимую пользу здоровью. Когда заходит речь о блюдах из печени, первым вспоминается нежный паштет. 
 
О пользе говяжьей печени
Свежий продукт содержит ценные вещества – витамины, аминокислоты и жирные кислоты, микро- и макроэлементы. Продукт имеет низкую калорийность и его включают в состав диет.
Другие полезные свойства печени:
Печень богата витаминами и микроэлементами
укрепляет иммунитет, способность противостоять вирусам;
повышает концентрацию гемоглобина;
предупреждает образование тромбов;
укрепляет кости, связки и сухожилия;
выводит лишнюю воду, снимает судороги и т.д.
В 100 г продукта содержится 18 г белка, поэтому рецепты из говяжьей печени нужно взять на вооружение всем, кто занимается физическим трудом, силовыми видами спорта, беременным и кормящим женщинам.
 
Существует множество отличных рецептов приготовления этого субпродукта, и среди прочих особенно вкусен паштет. Приготовить самостоятельно его совсем несложно.
 
Классический паштет из говяжьей печени
 
Ингредиенты
 
говяжья печень 500 г
молоко для замачивания
морковь  2 шт.
репчатый лук 2 шт.
сливочное масло 100 г
соль щепотка
перец черный молотый щепотка
масло растительное для обжарки.
 
Приготовление
 
Перед началом приготовления продукт нужно промыть, обсушить салфетками. Далее снимаем прозрачную пленочку, покрывающую печень, и удаляем желчные протоки, чтобы паштет не горчил. Следующий шаг – замачивание в молоке. Заливаем молоком кусок печени, чтобы оно полностью покрывало его, и ставим в холодильник на 3 часа.
Совет: для экономии молока возьмите небольшую миску, в которую печень ляжет довольно плотно. Так уйдет меньше молока, и оно покроет весь продукт.
1. Достанем миску с печенью в молоке из холодильника. Промоем субпродукт под струей холодной воды, обсушим полотенцем. Порежем на небольшие кусочки произвольной формы.
2. Морковь и лук вымоем, почистим. Морковку натрем, лук порубим на небольшие кубики.
3. Разогреем сковороду с растительным маслом. Положим в нее измельченный лук. Постоянно помешивая, доведем до полупрозрачности. Не допускаем пригорания!
4. Добавим к луку тертую морковь. Помешивая, обжариваем 5 минут до легкой румяности моркови. Вынимаем овощную массу из горячей сковороды. Кладем ее в просторную миску.
5. В сковороду доливаем растительное масло и выкладываем кусочки печени. Быстро обжариваем при постоянном перемешивании. Огонь должен быть выше среднего, чтобы субпродукт быстро схватился корочкой и не дал вытечь мясному соку. Для жарки достаточно 2-3 минут. На последней минуте добавляем соль и перец, снова перемешиваем.
6. Выкладываем печень в миску к луку и моркови. Кладем туда кусочек мягкого сливочного масла. С помощью погружного блендера превращаем все в однородный паштет. Пробуем на вкус, по необходимости подсаливаем.
Домашний печеночный паштет можно подать холодным или теплым.
 
Легкий паштет с фасолью
Включение фасоли добавляет легкости печеночной закуске. У нее нежная, воздушная текстура и сливочный вкус. Фасоль почти не чувствуется, зато она обогащает паштет. Блюдо готовится так же, как и в классическом варианте, только придется отварить фасоль.
 
Ингредиенты
 
говяжья печень 300 г;
любой творожный сыр 100 г;
сухая фасоль 60 г;
лук, морковь по 1 шт.;
соль, перец, лавровый лист по вкусу.
 
Приготовление
 
1. Бобовые замочим на ночь в холодной воде, а на следующий день будем варить в течение часа, снимая пенку.
2. В сотейник сложим печень, порезанную на кусочки, очищенные луковицу и морковь. Зальем фасолевым бульоном, посолим, поперчим, положим лавровый лист. После закипания снимем пену, прикрутим огонь и варим печень 20 минут.
3. В стакан миксера сложим остывшую печень, фасоль и творожный сыр. Лучше это делать частями, но взяв в каждый заход понемногу каждого продукта.
Если паштет получился суховат, разбавьте его бульоном, в котором варилась печень, и снова взбейте миксером.
Бутерброд с печенью хороший вариант полезного завтрака
 
Варианты подачи паштета из печени
Закуску из вкусной говяжьей печени подают на хлебных изделиях. Красивый и модный вариант – брускетта. Возьмем ломтики поджаренного белого хлеба. Первым слоем идет паштет, а на него укладываем кружок вареного яйца, тонкий ломтик свежего огурца и украшаем микрозеленью.
На праздник можно сделать крошечные канапе. На подсушенный белый хлеб, вырезанный кружочками, слоями укладываем – паштет, кругляши вареного яйца, помидора, петрушку. Очень вкусны тарталетки с печеночным паштетом. В компанию к нему добавляют тертый сыр, кусочки отварной моркови, маринованный огурчик и петрушку.
Печеночный паштет выручит, когда нужно быстро и сытно позавтракать или взять с собой бутерброды на пикник. Красиво поданный паштет из говяжьей печени украсит праздничный стол и станет отличной закуской. На домашний стол его можно подать с хлебом, поджаренными тостами, на крекерах, с блинами.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: Culture.pl
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЛАССИЧЕСКИЙ ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ+РЕЦЕПТ ЛЁГКОГО ПАШТЕТА С ФАСОЛЬЮ | ALBENS - Дневник ALBENS | Лента друзей ALBENS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»