• Авторизация


Рассыпчатое Песочное печенье которое тает во рту 21-01-2025 15:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

 

Рассыпчатое Песочное печенье которое тает во рту1 (670x390, 234Kb)

Готовим Рассыпчатое Песочное печенье которое тает во рту простой рецепт в домашних условиях. Сегодня испечём замечательное домашнее песочное печенье. Печенье получается рассыпчатым, нежным. Печенье в меру сладкое, с ванильным ароматом и приятным сливочным вкусом. Такое рассыпчатое печенье готовится очень быстро, за минуты. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты.
 
На ~32 штуки (~360г):
 
- 70г сахарной пудры
- 1 среднее яйцо
- 130г сливочного масла
~ 210г муки
- по щепотке соли и ванилина
Как сделать Рассыпчатое Песочное печенье которое тает во рту рецепт пошаговый
1. В миске смешиваю сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру. Также добавляю по щепотке соли и ванилина. Взбиваю всё миксером на высокой скорости до пышной однородной массы в течение 3-4 минут. Теперь добавляю яйцо комнатной температуры. И всё хорошо взбиваю снова. Ставлю миксер там, где яйцо. Я перемешиваю, понемногу захватывая сливочное масло. Рекомендую использовать сливочное масло хорошего качества жирностью 82%.


Рассыпчатое Песочное печенье которое тает во рту2 (670x390, 157Kb)

2. Вот такая пышная, однородная смесь должна получиться. Всыпаю примерно половину муки и перемешиваю миксером. Долго перемешивать не нужно. Как только смесь станет однородной, сразу же выключаем миксер. Постепенно всыпаю оставшуюся муку, быстро замешиваю тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Мы ориентируемся на консистенцию готового теста. Тесто не должно быть жидким или жирным.


Рассыпчатое Песочное печенье которое тает во рту3 (670x390, 139Kb)

3. Оно мягкое, нежное, но в то же время хорошо держит форму. Сегодня я буду использовать насадку для кондитерского мешка Французская звезда 7FT. Перекладываю тесто в кондитерский мешок. И выкладываю печенье на противень. Под бумагу я выдавила небольшой кусочек теста. И прикрепила бумагу к противню, чтобы она не поднималась, когда мы выкладываем печенье.


Рассыпчатое Песочное печенье которое тает во рту4 (670x390, 166Kb)

4. Поднимаю и убираю мешок, как бы прокручивая, чтобы серединка была аккуратной. Выпекаю печенье в хорошо разогретой до 200°C духовке примерно 10 минут. Готовое печение можно слегка посыпать сахарной пудрой. Вот такое быстрое красивое печенье получилось! Оно очень нежное, рассыпчатое долго не черствеет. Его очень легко испечь дома. Также можно менять насадки на кондитерский мешок, каждый раз получая разное печенье. Друзья, желаю вам удачной выпечки.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рассыпчатое Песочное печенье которое тает во рту | ALBENS - Дневник ALBENS | Лента друзей ALBENS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»