• Авторизация


Салат «Швейцарский» 06-01-2025 06:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Коваль Оригинальное сообщение

 

Салат «Швейцарский»





304
Простой и вкусный салат, который отлично подходит на праздничный стол. Мне нравится делать его в порционных креманках отдельно для каждого гостя. Ещё никто и никогда у меня не отказывался от своей порции, этот салатик всем приходится по вкусу. И это не удивительно, ведь здесь все ингредиенты отлично между собой «дружат».

Главное взять вкусный качественный сыр и не переварить курицу до жёсткого состояния.
Ингредиенты:

сыр швейцарский – 200 г
отварное куриное филе – 250 г
огурец свежий – 1-2 шт.
шампиньоны свежие – 400 г
лук – 1 головка
зелень укропа – небольшой пучок
соль, перец – по вкусу
майонез – для заправки
ингредиенты
Шампиньоны режем тонкими пластинками, лук рубим мелким кубиком. На сухую сковороду отправляем сначала грибы, обжариваем, помешивая, пока испарится вся жидкость. Затем добавляем немного растительного масла. Вместе с грибами жарим и лук до румяности. В процессе солим и перчим. Затем даем полностью остыть.
грибы с луком
Подготовим остальные ингредиенты для салата. Отварную курицу нарежем небольшими кусочками. Огурец – тонкими брусочками. Швейцарский сыр трем на крупной терке, а зелень укропа мелко рубим ножом.

Салат можно собирать слоями в порционных креманках или на одном большом блюде.

Первый слой салата – курица.
курица
Поливаем её майонезом.

майонез
Далее идут огурцы. Солим, и снова майонез.

Потом выкладываем слой жареных грибов с луком. Немного поливаем майонезом.
грибы
Сверху щедро посыпаем салат сыром.
сыр
Посередине делаем «сеточку» из майонеза и присыпаем зеленью укропа.

укроп
Швейцарский салат с сыром готов! Даем немного пропитаться и подаем к столу.
Приятного аппетита!



BFlash

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Швейцарский» | ALBENS - Дневник ALBENS | Лента друзей ALBENS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»