• Авторизация


Легкий рецепт пончиков. Более пышных просто не бывает. 04-01-2025 07:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Коваль Оригинальное сообщение

 

Легкий рецепт пончиков. Более пышных просто не бывает.





Легкий рецепт пончиков. - 953365062557
Сегодня готовим пушистые, сладкие и невесомые пончики. Тесто просто идеальное — после остывания пончики не становятся резиновыми, они такие же вкусные и очень воздушные. Давайте начнем!

Ингредиенты (18 шт):
- мука – 500 г.
- молоко – 300 мл.
- дрожжи – 8 г.
- сахар – 50 г.
- ванильный сахар – 5 г.
- соль – 3 г.
- сливочное масло – 50 г.
- желтки – 2 шт.
- растительное масло (для жарки)
- сахарная пудра

Приготовление:
1. Для замеса теста буду использовать планетарный миксер, но также можно делать тесто и руками. В чашу миксера высыпаем 500 г муки. Обратите внимание, что её количество может немного отличаться в зависимости от типа муки. Добавляем сразу 50 г сахара, 5 г ванильного сахара, 8 г сухих дрожжей и пол чайной ложки соли. Всё слегка перемешиваем.

2. Затем добавляем 2 желтка (можно использовать целое яйцо, но с желтками тесто получается нежнее), 50 г растопленного сливочного масла и 300 мл теплого молока (я беру самое жирное молоко, но можно использовать и воду).

3. Теперь замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Если тесто всё-таки немного липнет, добавьте немного муки. Если оно слишком густое и плотное, добавьте немного жидкости. Тесто должно быть средней густоты.

4. После замеса немного подмешиваем тесто руками на рабочей поверхности, накрываем и ставим в теплое место для подъёма примерно на 60-90 минут. Время подъема зависит от температуры в комнате. Тесто должно увеличиться в два раза.

5. После того как тесто подошло, обминаем его и делим на 18 кусочков (по 50 г каждый). Скатываем их в шарики и оставляем на 10 минут.

6. В середине каждого шарика делаем отверстие. Накрываем пончики и даем им подняться ещё на 20-30 минут, можно оставить их подниматься и больше.

7. Разогреваем достаточное количество масла в кастрюле (но не до дыма). Чем лучше тесто растает, тем более воздушным будет результат. Опускаем пончики в масло — благодаря бумаге тесто не приминается и сохраняет свою форму. Жарим пончики, периодически переворачивая, на небольшом огне с обеих сторон до золотистой корочки.

8. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Пока они еще теплые, посыпаем сахарной пудрой.

Эти пончики невероятно нежные и воздушные! Попробуйте, они точно вам понравятся.



BFlash

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Легкий рецепт пончиков. Более пышных просто не бывает. | ALBENS - Дневник ALBENS | Лента друзей ALBENS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»