• Авторизация


ГАЛЕТА СО СЛИВАМИ 16-02-2012 18:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ГАЛЕТА СО СЛИВАМИ

Галета - французский термин, обозначающий любой плоский пирог, испеченный не в форме, а на противне. Тесто может быть любым, как и начинка.

[466x700]

Тесто:

270 г муки

125 г холодного сливочного масла

70 г сахара

70 мл сливок (жирность 20%)

1 белок

щепотка морской соли

мука для раскатки теста

Начинка:

500-600 г слив без косточек (или сколько поместится)

1 ст. л. сахара (или по вкусу)

1 ст. л. муки

В процессоре смешать муку, сахар и соль, добавить сливочное масло нарезанное кубиками, смешивать в импульсном режиме, постепенно добавляя сливки, по 1 ст. л., до тех пор, пока тесто не соберется в ком вокруг ножей. Сформировать из теста шар.

Застелить рабочую поверхность бумагой для выпечки, присыпать небольшим кол-вом муки.

Раскатать тесто на бумаге в круг диаметром 33 см, примерно.

Посыпать середину круга 1 ст. л. муки, плотно уложить половинки слив, посыпать их сахаром.

Поднимая края теста вверх, уложить их на сливы, оставив отверстие диаметром 10 см, примерно.

Переложить галету вместе с бумагой на противень для выпечки.

Убрать в холодильник на 30 минут (так тесто лучше сохранит форму при выпечке).

Белок слегка взбить вилкой, смазать им галету с помощью кисточки.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 г духовке 30-40 минут или до готовности.

Если верх галеты слишком сильно зарумянится, прикрыть его фольгой.

Вынуть готовую галету из духовки, остудить на противне 15 минут, переложить на решетку, полностью остудить.

http://laperla-foto.livejournal.com/126071.html#cutid1

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГАЛЕТА СО СЛИВАМИ | white-linen - Мой цитатник | Лента друзей white-linen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»