• Авторизация


Баклажаны на зиму. 13 вкуснейших рецептов 29-07-2013 08:54

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Баклажаны на зиму. 13 вкуснейших рецептов

[400x212]

Замечательные, полезные овощи - баклажаны. Их еще с любовью называют "синенькие", за их яркий цвет и неповторимый вкус. Баклажаны на зиму Баклажаны помимо вкусовых качеств, как и все овощи, содержат в себе витамины и микроэлементы.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
7 супер рецептов Шоколада 20-07-2013 13:24

Это цитата сообщения Дама-хозяйка Оригинальное сообщение

7 супер рецептов Шоколада

Хочу показать 7 проверенных, вкусных и несложных в приготовлении блюд, чтобы вы могли устроить себе шоколадную неделю - по одному рецепту на каждый день.
[показать]
Пошаговые фоторецепты самых вкусных шоколадных десертов >>>
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Выпечка, сыр и пицца. Настоящие! 13-07-2013 08:13

Это цитата сообщения Дама-хозяйка Оригинальное сообщение

Выпечка, сыр и пицца. Настоящие!

Все рисунки и фото кликабельные.
[850x]

Просто и понятно! >>>

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
невероятные рулетики из обжаренных кабачков, запеченные в духовке 28-06-2013 20:17

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

невероятные рулетики из обжаренных кабачков, запеченные в духовке

Вкусные рулетики из обжаренных кабачков с помидорами, сметанно-сырно-чесночной заливкой — что может быть вкуснее! Уверена, что ваши близкие по достоинству оценят это блюдо.

[700x463]
98343651 (94x90, 35Kb)Обязательно готовьте добавку...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Подарок для новорожденного. КОЛЯСКА ИЗ ПАМПЕРСОВ. Мастер-класс 24-06-2013 07:39

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Подарок для новорожденного. КОЛЯСКА ИЗ ПАМПЕРСОВ. Мастер-класс

Дорогие мои рукодельницы! Хочу вам показать замечательные работы польской мастерицы MAGDALENA KONIK и вдохновить вас на создание  оригинального подарка для новорожденного. Из памперсов, которые так необходимы малышам и являются самым нужным подарком, можно сделать колясочку, декорировать ее гофрированной бумагой и дополнить детской одежкой и пеленками. Огромное спасибо автору за подробный фото мастер-класс!

Для работы вам понадобится всего 30 подгузников. Автор пишет, что лучше купить упаковку памперсов фирмы HUGGIES (они потолще) из 50-ти штук. Памперсы в работе не раскрываются, так что можно не переживать об их целостности, стерильности и гигиене)

[700x525]

[525x700]

[525x700]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Восторг вкусовых рецепторов!Люди, это нечто!!! 10-06-2013 21:00

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Восторг вкусовых рецепторов!Люди, это нечто!!!

Варенье из апельсинов и лимонов!

[показать]

Люди, это нечто!!!! Варенье из апельсинов и лимонов в одном тазике, восторг вкусовых рецепторов, разлила по баночкам все до капли.
К варенью прилагается ценный совет, как сохранить варенье долгое время, чтобы не было плесени... Совет в рецепте!)


Итак, что нужно!
6 апельсинов и 3 лимона плюс 1 кг сахарного песка.

Наши фрукты моем в горячей воде щеткой, затем оставляем в большом количестве холодной воды надолго, я утром окунула их прямо в мойке, и пошла на работу, а вечером пошло дальнейшее действо-
вскипятила воду и все эти фрукты бланшировала в кипятке минут пять, проколов кожуру в нескольких местах вилкой, но не до мякоти сочной и вкусной)
а потом сразу в холодную воду, охладила, срезала тонко цедру, порезала ее мелкой соломкой.
плоды очистила от белой мякоти, нарезала тонкими кольцами, вынимая косточки, внимание, ни одной косточки не должно попасть в варенье, оно прогоркнет!
в тазик, где оно будет вариться наливаю два бокальчика воды и высыпаю 1 кг сахарного песка, сахар на огне растворяется в воде, получается сироп, сироп закипает и выкладываю в него цедру и резаные фрукты, все постепенно закипает, убавляю огонь до самого-самого и увариваю не менее часа, проверяя каплей на тарелке, если капля сиропа после охлаждения не стекает легко, а зависает как-бы, то варенье готово.
Банки подготовила, простерилизовала в духовке.
Варенье разложила по банкам, но не закатала крышками, остынут и тогда закрою, советуют сверху положить кружок по размеру горловины баночки, смоченный водкой, якобы не будет никогда плесени от этой хитрости, вот и проверю на себе, но это будет завтра
.

http://fotki.yandex.ru/users/galinakapital/view/483927/?page=0

4059776_d6a5ba85abc0 (165x197, 90Kb)

Время варения варенья наступило!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как выбирать, хранить и замораживать баклажаны 10-06-2013 20:52

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Как выбирать, хранить и замораживать баклажаны

[392x282]

Как выбрать спелые баклажаны?

Баклажаны можно жарить, варить, запекать, фаршировать и даже делать из них бутерброды! А как вкусны и аппетитны язычки из баклажанов и кабачков, или разноцветный рататуй! Чтобы блюда с баклажанами получилось вкусным, нужно научиться выбирать нужно этот овощ. Баклажаны бывают разных форм и цветов в зависимости от сорта. Есть даже полосатые баклажаны!

Выбирайте баклажанчики с гладкой, блестящей кожицей. Плоды должны быть увесистыми на вид, без пятен, вмятин и потемнений.

Сморщенная кожура расскажет о том, что плод уже старый, а значит будет сильно горчить. Молодые баклажаны с тонкой кожицей - нежные ан вкус и практически не горчат.

Чтобы определить спелость овоща, надавите на него пальцем. Если на кожице баклажана останется легкий отпечаток пальца, значит овощ спелый. Если же кожица не пружинистая и мягкая, то баклажан старый.

Как хранить баклажаны?

Баклажан - скоропортящийся овощ. Он не хранится долго. Хранить его можно в холодильнике в специальном ящичке до 1-й недели.

Баклажаны можно замораживать на зиму. Кружочками в пакетах или в виде пюре с добавлением свежего сока лимона в контейнерах. Срок хранения - 6 месяцев. Пюре идеально подойдет для приготовления супов или соусов. А кружочки можно использовать для запекания, а также жарения и тушения.

Как заморозить баклажаны?

Подготовим большую кастрюлю с кипятком, а также отдельную емкость со льдом и холодной водой. Очистим баклажаны и нарежем ломтиками толщиной 0,8 см. Делаем все быстро, чтобы мякоть не потемнела. Помещаем баклажанные ломтики в кипяток и выдерживаем их 3 минуты. Используя ложку с дырочками, вынимаем баклажаны из кипятка и быстро опускаем в ледяную воду. Перед погружением ломтиков добавляем в холодную воду кубики льда. После охлаждения ломтиков, извлекаем их на бумажное полотенце и оставляем на некоторое время, чтобы они полностью обсохли. Заворачиваем ломтики или кружочки в пленку, помещаем в пакеты для замораживания, выдавливаем воздух и плотно запечатываем пакет. Помещаем подготовленные таким образом овощи в морозилку.


3407372_93711470_1868538_re (78x23, 2Kb)  Для чего нужна качественная шумоизоляция автомобиля можно прочитать на сайте Тринити Авто. Это круглосуточный автосервис, помогающий осуществлять быстрый ремонт или замену комплектующих автомобиля любой марки. Если вам важна тишина и покой в салоне автомобиля, воспользуйтесь услугой шумоизоляции и ваши нервы будут крепкими!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хмурые люди Почему русские мало улыбаются и много жалуются? 23-05-2013 06:28

Это цитата сообщения Zinur Оригинальное сообщение

Хмурые люди Почему русские мало улыбаются и много жалуются?

[300x277]
Если прожить всю жизнь в России, наверное, можно этого и не заметить. Ведь мы уже давно привыкли к тому, что в общественных местах продавцы, кондукторы или чиновники, как правило, встречают нас суровыми каменными лицами. Мы с детства усвоили, что «много смеяться – это к слезам», а «смех без причины – признак дурачины». И с пониманием относимся к подружкам, которые регулярно жалуются нам на мужей-подлецов или начальников-самодуров. Неулыбчивость и привычка жаловаться на жизнь – норма жизни для нас. Однако стоит хоть раз побывать в чужой стране, а потом вернуться, чтобы на многое открылись глаза...



Руссо туристо

Первое, что бросается в глаза при возвращении в Россию, – это хмурые и озабоченные лица наших соотечественников. Знакомый программист Игорь после командировки в США дома целый месяц ходил сам не свой. Потому что, по его словам, за три недели успел привыкнуть к доброжелательности людей.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Эклеры и профитроли 21-05-2013 08:33

Это цитата сообщения olganorway Оригинальное сообщение

Эклеры и профитроли

[200x250]Эклеры и профитроли – это небольшие кондитерские изделия из заварного теста, появившиеся во французской кухне. Это единственное, что их объединяет. Различий между эклерами и профитролями гораздо больше, чем сходства.

Профитроли появились раньше, с них и начнём. Французское слово profitrole обозначает выгоду, ценность, удачное приобретение. Возможно, из-за того, что из небольшого количества продуктов можно испечь целую гору красивых круглых пирожных, а может быть, потому, что всегда приятно получить в подарок такое милое вкусное угощение. Профитроли могут быть совершенно разными. С мясной, грибной, сырной или салатной начинкой они подаются к бульону или в качестве закуски перед обедом. В Бургундии их называют гужеры [200x250](Gougeres). Профитроли со сладким кремом, мороженым или сливками выступают в роли восхитительного десерта. Из сладких профитролей делают сборные десерты, скрепляя шарики карамелью, шоколадным соусом и кремом. Именно так во Франции готовят свадебный пирог – крокембуш. Профитроли могут быть и пустыми и подаваться к супам, как пампушки к борщу.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кто тут у нас ЛУЧШИЙ МУЖ? 21-05-2013 08:32

Это цитата сообщения алёна44 Оригинальное сообщение

Кто тут у нас ЛУЧШИЙ МУЖ?

Далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусная и красивая выпечка отValentina Zurkan/Becker 10-05-2013 18:54

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Вкусная и красивая выпечка отValentina Zurkan/Becker.

Встретив эту страничку в интернете у меня просто нет слов,одни только восхищения. Вы знакомы с Valentina Zurkan/Becker, с её выпечкой? Сколько же вариантов разделки теста у неё. Вот где можно поучиться. Да и рецептов множество, можно сказать, новых для меня. Если Вас также интересует выпечка как и меня, то загляните на её страничку и сами всё поймёте - я ссылку Вам даю , как раз на её альбом, рецепты можете увидеть в комментариях к её фото -  SBinfo.ru/1368107047 . А пока делюсь с Вами рецептом прекрасных пирогов, а также из этого теста можно сделать и пирожки. 

[показать] [показать]

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Много рецептов из теста 07-05-2013 07:54

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Много рецептов из теста

Читать рецепты блюд из теста
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Выпечка. Подборка 11 07-05-2013 07:48

Это цитата сообщения Miss_SV Оригинальное сообщение

Выпечка. Подборка 11

Нажми на картинку

[показать] 

"Сырный пирог"

[показать] 

Творожник со сливами

[показать] 

 

Фруктовые фантазии. Легкая выпечка от итальянских кулинаров

 

 

[показать] 

необыкновенно вкусный КУРНИК - даже не рекомендую этот пирог, а настаиваю

[показать] 

Банановый чизкейк без основы с творогом

[показать] 

Слоёный пирог с картошкой,фаршем,сыром

[показать] 

Классический львовский сырник

[показать] 

ЛЕНИВЫЕ ЧЕБУРЕКИ...

[показать] 

Пирог из лаваша (с сулугуни, укропом и картошкой)

[показать] 

пирог с форелью

[показать] 

божественные ХАЧАПУРИ "Бездуховочно-Сковородочные"

[показать] 

Ачма. Пирог сырный из лаваша

Нам необходимо:
лаваш армянский тонкий 1 шт.
кефир 2 стакана
яйцо 1 шт.
зелень (у меня было немного кинзы и укропа)
сыр твёрдый 500 гр.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
49 рецептов салатов с сыром 07-05-2013 07:47

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

49 рецептов салатов с сыром

Читать рецепты салатов с сыром
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пасхальное печенье: маленький шедевр в глазури 16-04-2013 08:15

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Пасхальное печенье: маленький шедевр в глазури

 

Использованы фотографии: ИД "Бонниер Пабликейшенз" Александр Подгорных

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нарезка на праздничный стол: 55 простых и красивых идей 12-04-2013 14:12

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Нарезка на праздничный стол: 55 простых и красивых идей

Самое простое блюдо можно сделать необыкновенно праздничным, если его оригинально со вкусом оформить и подать на красиво сервированный стол.


 


[показать]


<<
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как вернуть белизну вещам? 12-04-2013 06:39

Это цитата сообщения Нина_Рудакова Оригинальное сообщение

Как вернуть белизну вещам?

http://domo.mirtesen.ru/blog/43897408214/Kak-vernut-beliznu-vescham? 

Делятся опытом:

Сначала необходимо все вещи густо-прегусто!!! намылить хозяйственным мыломи залить небольшим количеством воды с разведенной в ней марганцовкой, хорошо размешать. В результате химической реакции вода превратится в буро-серо-грязную жидкость (меня очень испугал поначалу этот цвет) дать полежать пару-тройку часов. Затем прополоскать хорошо (даже стирки не требуется). Вещи настолько белые!!! я была в шоке.. даже желтизна с детских пеленок исчезла, про кухонные полотенца и говорить нечего!! Если боитесь, попробуйте на чем не жалко...

 

Если уж кипятить, то и без шорканья и прочей байды с замачиванием на сутки, можно халаты отбелить. Достаточно просто добавить в воду при кипячении перекись по-крепче, 6%-ю например, плюс сода и немного порошка. Всё отбелится, говорю, как процедурная м/сестричка 80-х годов.:)

 

Белые грязные вещи можно перед стиркой замочить в соленой воде-хорошо отстирываются.Если плохо отстирались вещи,замочите в перекиси водорода-отбеливает.

 

НА 5 ЛИТРОВ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ НАШАТЫРНОГО СПИРТА И 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ ПЕРЕКИСИ ВОДОРОДА ПОСЕРЕВШУЮ ВЕЩЬ ЗАМОЧИТЬ НА 1,5 ЧАСА. пОСЕРЕВШИЕ ВЕЩИ ИЗ ДЕЛИКАТНЫХ ТКАНЕЙ ОТБЕЛИВАЮТСЯ.А КУХОННЫЕ ПОЛОТЕНЦА НЕ ПРОБОВАЛА.

 

Я кухонные полотенца в кефире замачиваю, становятся белоснежными. А вещам белизну вернуть старая Персоль помогает.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как вырастить МАНДАРИН из косточки в домашних условиях? 01-04-2013 15:12

Это цитата сообщения Konstancia Оригинальное сообщение

Как вырастить МАНДАРИН из косточки в домашних условиях?

[400x300]


- Для посадки мандарина вам будут необходимы семена, а точнее косточки, которые можно «добыть», приобретя в магазине несколько спелых мандаринов. Для успешности мероприятия лучше, чтобы косточек было побольше (минимум 5-10), так как не все смогут прорасти.

- Далее необходимо, чтобы косточки проклюнулись или набухли. Для этого кости нужно завернуть в марлю и легонько смачивать водой несколько дней.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
О жизни с юмором и всерьёз...... 30-03-2013 10:19

Это цитата сообщения Домовик Оригинальное сообщение

О жизни с юмором и всерьёз......



1.
[700x390]

смотреть далее
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Хочу с Вами поделиться шикарнейшей маской для лица 25-03-2013 16:02

Это цитата сообщения Кирми Оригинальное сообщение

Хочу с Вами поделиться шикарнейшей маской для лица


Хочу с Вами поделиться шикарнейшей маской для лица. Все ингредиенты натуральные — ни какой химии. Пробовала на себе — эффект просто потрясающий!!!

Делать её нужно два раза в год — курсом по 2 недели.

Итак, нам понадобится:

- 1 столовая ложка меда (конечно натурального и проверьте сначала на аллерген);
- 1 столовая ложка сметаны (и лучше пожирнее);
- 50 г творога (это приблизительно половина маленькой пачки, я брала детские творожки — из них хорошо получается нужная нам масса, без комочков );
- 1 яйцо
- 6-10 капелек лимона
- по 1-2 ампуле алоэ, витамина В1 и В12 (всё продается в аптеке)
[капну еще витаминчики А и Е - надеюсь, "маску маслом не испортишь"?]
Все ингредиенты хорошо размешиваем в стекле и наносим вечером на очищенное лицо (можно и под глаза), оставляем на 15-20 минут, а после смываем, как обычно, холодной водой. После маски кремом НЕ пользоваться. И так каждый вечер на протяжении 2-х недель. Хранить маску лучше в холодильнике, в закрытой стеклянной посуде.
Эффект, поверьте, потрясающий! Если не поленитесь — останетесь довольны результатом.

Здоровья Вам, красоты и вечной молодости!
 (53x20, 1Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии