• Авторизация


Без заголовка 16-10-2016 23:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оля_Исаева Оригинальное сообщение

Киш лорен с курицей, грибами, брокколи

Источник

[500x332]

Ингредиенты для "Киш лорен с курицей, грибами, брокколи":
Тесто Начинка Заливка


 

Рецепт "Киш лорен с курицей, грибами, брокколи":
[показать] Подготовить продукты. 
Куриное филе отварить до готовности примерно 20 минут после закипания. Если брокколи замороженная, предварительно её разморозить.
Однако, со свежей брокколи пирог получается намного вкуснее.
Сыр натереть на мелкой терке.

[показать] Масло комнатной температуры перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).

[показать] Добавить воду, муку и соль, замесить тесто.

[показать] Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.

[показать] Свежую брокколи разделить на соцветия и отварить в кипящей, подсоленной воде 4 минуты.

[показать] Затем воду слить, а брокколи опустить в ледяную воду на несколько минут.

[показать] Остывшую курицу нарезать небольшими кусочками. 
Грибы - пластинками. 
У меня была домашняя заготовка - вареные замороженные красноголовики.
С лесными грибами пирог ароматнее и вкуснее.

[показать] Грибы обжарить в течение 10 минут, затем добавить курицу, жарить еще 10 минут.

[показать] Всыпать порей и помешивать еще пару минут.

[показать] Выложить смесь в миску, добавить брокколи, перемешать и отставить в сторонку, пусть остынет.

[показать] Форму (у меня диаметром 26 см, и высотой 4 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.

[показать] В остывшую начинку добавить мускатный орех

[показать] И половину натертого сыра. 
Тщательно, но очень аккуратно перемешать.

[показать] Яйца немного взбить. 
Добавить сливки, перемешать.
Добавить оставшийся сыр и мускатный орех. 
Перемешать. Если необходимо, посолить по вкусу.

[показать] Выложить начинку и разровнять.
Сверху равномерно залить заливкой.

[показать] Поставить в разогретую до 180*С духовку, выпекать в течение 35-40 минут, пока тесто и поверхность пирога не зарумянятся.
[показать]
Пирог можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

[показать]
Приятного аппетита!!!


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Елена_Яцкина - Дневник Елена_Яцкина | Лента друзей Елена_Яцкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»