• Авторизация


МАКОВЫЙ СМЕТАННИК 17-05-2014 09:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

МАКОВЫЙ СМЕТАННИК

[600x450]


Тем, кто любит выпечку с маком, этот сметанник точно понравится! Даю гарантию в 100%!


Ингредиенты:

— 250 г сметаны жирностью 20%
— 120 г мака
— 4 яйца (впрочем, понадобится 4 желтка и 1 белок. Остальные белки можно использовать для запеканки)
— 100 г сахара (я всегда уменьшаю количество сахара. На это количество компонентов можно взять при желании 200 г)
— 2 ст.л. сахарной пудры
— 1/3 ч.л. соды, погашенной уксусом
— около 160 г пшеничной муки высшего сорта
— 15 г сливочного масла
— горсть грецких орехов (цельных или половинками)



Приготовление:

Отделить белки от желтков. Первые убрать в холодильник (можно упростить — 1 белок отложить в отдельную от других трёх посуду, ведь для сметанника понадобится только он).
Желтки соединить с сахаром и хорошенько взбить венчиком, чтобы крупинки растворились.

[600x450]

Добавить сметану.

[600x450]

Просеять муку.

[600x450]

Взбить. Всыпать мак и пустить погашенную соду.

[600x450]

Тщательно размешанное тесто вылить в смазанную маслом форму.

[600x450]

Поставить в разогретую духовку и выпекать 40 минут при температуре 200'C.

[600x450]

Белок взбить в крепкую пену, как для безе. Добавить сахарную пудру и аккуратно размешать.

[600x450]

Покрыть глазурью верх сметанника (в зависимости от вида формы для выпечки и площади поверхности сметанника количество белков можно увеличить).

[600x450]

Украсить грецкими орехами.

[600x450]

Дать ему немного остыть и приступить к делению на порционные кусочки.

[600x450]

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАКОВЫЙ СМЕТАННИК | tchy - Дневник tchy | Лента друзей tchy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»